05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАДО ЛИ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ С КОНТРАБАНДЫ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 25 Июля 2003г.
Слушание далеко не обычного уголовного дела началось в берлинском земельном суде. 48-летний гражданин России обвиняется в "неуплате налогов на сумму в 600 000 евро".

Речь, однако, идет не о хитроумных коммерческих и бухгалтерских операциях, с помощью которых бизнесмен увел из-под налоговой отчетности эти немалые деньги, а об обыкновенной контрабанде, правда, в крупных размерах.
Гражданин Х. вместе с сообщниками, часть которых, как сообщили немецкие правоохранительные органы, разыскивается в настоящее время в российской столице и Подмосковье, переправил с марта по май прошлого года, замаскировав ящиками с замороженной черникой и пиломатериалами, шесть партий сигарет по 900 000 штук в каждой. Две поставки задержала таможня, остальные 3,6 миллиона сигарет добрались до Германии. Часть товара на грузовых машинах прошла морем на паромных судах из Клайпеды в Киль, другая на автомобилях - через польскую границу из Шведта во Франкфурт-на-Одере.
Сыщики основательно потрудились, собрав неопровержимый видеоматериал и большое количество перехватов телефонных переговоров. Однако россиянин, проживающий в ФРГ с 1991 года, категорически отрицает свою вину. "Доказательств у нас более чем достаточно, - заявил прокурор, - и обвиняемый со своим адвокатом, признав это и сэкономив наше время, набрали бы и для себя положительные баллы".
Процесс предположительно закончится в середине сентября. Ранее в контрабандном бизнесе с сигаретами в Германии были замешаны и попадались главным образом вьетнамцы. То ли российские преступники были "удачливее", то ли "пошли на новое дело" - этот вопрос во многом выяснится теперь в берлинском земельном суде.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников