27 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУДА ДЕТЬ ПОСРЕДНИКОВ?

Дьякова Ирина
Опубликовано 01:01 25 Июля 2003г.
Еще в начале года в Самарской области работали 35 энергоснабжающих предприятий-перепродавцов. Сегодня их число сильно поубавилось.

За последние полгода в АО "Самараэнерго" обратилось более десяти районных глав администраций с предложением заключить прямые договоры с компанией на поставку энергии. Руководители районов объясняют это желанием избавиться от посредников, устанавливающих слишком высокие тарифы для сельхозпроизводителей - 2 рубля 20 копеек за киловатт-час (отпускной тариф "Самара-энерго" составляет 1 рубль 60 копеек).
Главы районов поднимают также вопрос о передаче имущества (электросетей и трансформаторных подстанций), принадлежащего оптовым предприятиям-перепродавцам (ОПП), в безвозмездное пользование АО "Самараэнерго".
Сама энергокомпания к таким предложениям относится осторожно. На сегодня она подписала договоры только с двумя районами. Причина, по которой "Самараэнерго" не торопится заключать прямые контракты, в том, что сетевые хозяйства, предлагаемые энергокомпании, часто находятся в плачевном состоянии: износ оборудования превышает 60 процентов. После принятия имущества на баланс "Самараэнерго" придется пойти на значительные финансовые затраты, которые окупятся не раньше, чем через 7 лет.
Кроме того, в соответствии с соглашением большая часть коллективов предприятий-посредников должна быть принята в штат районных электрических сетей и отделений энергосбыта. Новым сотрудникам необходимо предоставить все социальные гарантии, что также потребует немалых расходов.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?