09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИФТ ОПАСЕН ДЛЯ ЖИЗНИ

Варфоломеев Пятерим
Опубликовано 01:01 25 Июля 2003г.

Сегодня в городе примерно 500 аварийных лифтов, не годных к эксплуатации. Они отслужили

Сегодня в городе примерно 500 аварийных лифтов, не годных к эксплуатации. Они отслужили отведенный гостом срок и опасны для жизни. Так считает главный госинспектор по подъемным сооружениям окружного управления Гостехнадзора РФ Юрий Зверев. Подтверждением его слов стало несколько ЧП. Женщина спускалась в лифте, а он застрял между этажами. Она попыталась самостоятельно выбраться, поскользнулась и упала в проем шахты. Схожая история случилась с другой жительницей Воронежа, рискнувшей зайти в ветхий лифт. Но даже гибель двух человек ничего не изменила.
За весь прошлый год в почти миллионном городе было заменено всего 11 лифтов. К иным просто страшно подходить. Особенно критическая ситуация в Левобережном и Ленинском районах. Здесь во многих лифтовых шахтах круглый год клубится пар, коррозия разъедает оборудование, по этой причине кабины с открытыми дверями уходят с этажей сами по себе. Несущие канаты изношены до предела и могут лопнуть в любой момент. Из-за оголенной электропроводки пассажиры рискуют получить удар током. Я уже не говорю про внешний вид кабин - нет освещения, сожжены кнопки, разбиты панели, разворочены детали, содержащие медь.
Но тут уже не до комфорта... Главное - безопасность тысяч людей, которые каждый день с риском для жизни заходят в эти аварийные кабины. Впрочем, самые осмотрительные жильцы предпочитают подниматься пешком даже на девятый этаж. Хотя квартплата в домах, оснащенных лифтами, значительно выше, чем без них.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников