19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОНИКНОВЕННЫЙ ГОЛОС

В Вязниках любят говорить: есть города-герои, а наш - город героев... Действительно, по числу знаменитых уроженцев - героев войны и труда - на душу населения этот небольшой город на Клязьме занимает первое место во Владимирской области.

И уж, конечно, нет Вязникам равных на Владимирщине по количеству звезд отечественной эстрады, театра, кино, съезжающихся сюда каждое лето на праздник песни и поэзии. Он посвящен памяти выходца из здешних мест, замечательного поэта-песенника Алексея Фатьянова (1919-1959) и прошел нынче в 30-й раз.
На "cолнечной поляночке" своим искусством порадовали публику композиторы Юрий Бирюков и Александр Морозов, певцы Геннадий Каменный, Александра Стрельченко, Леонид Шумский, Анатолий Ярмоленко... Людмила Зыкина не поскупилась - привезла в Вязники весь свой оркестр "Россия", Надежда Бабкина - группу "Русская песня". Поделился мыслями о Фатьянове известный писатель Владимир Крупин.
На поле, как говорится, яблоку негде было упасть. Между прочим, среди зрителей находился еще один знаменитый уроженец Вязников - дважды Герой Советского Союза летчик-космонавт Валерий Кубасов.
Шесть часов без перерыва продолжался концерт. В заключение многотысячным хором спели песню Бориса Мокроусова на стихи Алексея Фатьянова из кинофильма Марлена Хуциева "Весна на Заречной улице".


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?