09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОНИКНОВЕННЫЙ ГОЛОС

В Вязниках любят говорить: есть города-герои, а наш - город героев... Действительно, по числу знаменитых уроженцев - героев войны и труда - на душу населения этот небольшой город на Клязьме занимает первое место во Владимирской области.

И уж, конечно, нет Вязникам равных на Владимирщине по количеству звезд отечественной эстрады, театра, кино, съезжающихся сюда каждое лето на праздник песни и поэзии. Он посвящен памяти выходца из здешних мест, замечательного поэта-песенника Алексея Фатьянова (1919-1959) и прошел нынче в 30-й раз.
На "cолнечной поляночке" своим искусством порадовали публику композиторы Юрий Бирюков и Александр Морозов, певцы Геннадий Каменный, Александра Стрельченко, Леонид Шумский, Анатолий Ярмоленко... Людмила Зыкина не поскупилась - привезла в Вязники весь свой оркестр "Россия", Надежда Бабкина - группу "Русская песня". Поделился мыслями о Фатьянове известный писатель Владимир Крупин.
На поле, как говорится, яблоку негде было упасть. Между прочим, среди зрителей находился еще один знаменитый уроженец Вязников - дважды Герой Советского Союза летчик-космонавт Валерий Кубасов.
Шесть часов без перерыва продолжался концерт. В заключение многотысячным хором спели песню Бориса Мокроусова на стихи Алексея Фатьянова из кинофильма Марлена Хуциева "Весна на Заречной улице".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников