22 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИМ НЕ СТЫДНО

Ахмерова Галина
Опубликовано 01:01 25 Июля 2003г.

На пресс-конференции (отчет опубликован в "Труде" за 21.06.2003) на вопрос: "За что вам

На пресс-конференции (отчет опубликован в "Труде" за 21.06.2003) на вопрос: "За что вам особенно стыдно?", президент Путин ответил, что за бедность и низкий уровень жизни населения. Мы никогда богато не жили - ни при Сталине, ни при Брежневе, а тем более - сейчас. Краснеть же, мне кажется, всем нам надо за безнравственный купеческий разгул, в который пустились разбогатевшие в одночасье дельцы, без стыда и совести демонстрирующие перед "остальным" обалдевшим народом немереные капиталы.
Свои абрамовичи есть в каждом регионе - и банками владеют, и компаниями, и спортивными клубами. Недавно все газеты Татарстана взахлеб расписывали свадьбу дочки председателя Нацбанка и будущего нефтяного "короля": вереницы "мерседесов" одинакового серебристого цвета, сказочные подвенечные наряды невесты, застолье в самом дорогом отеле Казани, чемодан долларов, подаренный молодым их друзьями... У человека, живущего на одну зарплату, невольно напрашивается вопрос: можно ли после такого показного расточительства доверять человеку?
Я тоже студентка, как и дочка банкира, но, чтобы заплатить за мою учебу, родителям пришлось поменять квартиру на меньшую и подрабатывать вахтерами в рабочем общежитии. Им-то каково читать про выкрутасы в семьях нефтяных "королей" и банкиров, которые уже не знают, чем себя еще потешить. Неужели у таких людей отсутствует элементарное чувство меры? Ведь живут в несытой России.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.