03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАТЬ ИГРУШКОЙ УБИЛА СЫНА

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 25 Июля 2003г.
У Татьяны долгое время все не ладилось. Началось с рождения сына. У мальчика нашли болезнь, которая, как сказали врачи, не совместима с жизнью. И женщину уговорили отдать ребенка в детский дом. Через год у нее родилась девочка. Крепенькая, здоровая. Всю свою нерастраченную материнскую любовь Татьяна переключила на малышку. О сыне старалась не думать. Хотя мысли о мальчике ее постоянно преследовали. К тому же сынишка оказался стойким. Несмотря на страшный диагноз, он продолжал бороться за жизнь.

Потом начались проблемы с мужем. Все закончилось разводом. Тогда Татьяна и решила забрать шестилетнего сына домой. Она старалась быть сильной, захотела отдать всю себя воспитанию детей. Да и бабушка обещала поддержку.
В ту роковую пятницу Татьяна вернулась после работы домой разбитой. Да еще на душе тяжело, обидно за собственную загубленную жизнь. Никому не нужна. С неприязнью посмотрела на сына. (Девочку на выходные забрала к себе бабушка.)
Чтобы как-то справиться с депрессией, уйти от гнетущих мыслей, она купила водки. Пила одна целые сутки. О чем думала и чем еще занималась, - не помнит. Очнулась ранним утром, в воскресенье. Собралась было снова выпить, но вдруг с ужасом увидела своего мальчика, лежащего на полу в луже крови.
Татьяна кинулась к соседке.
- Я, кажется, убила своего ребенка! Надо срочно вызвать "скорую"...
Приехавшие врачи констатировали смерть мальчика. Он умер от потери крови. К тому же, как потом выяснила судебно-медицинская экспертиза, у ребенка были черепно-мозговые травмы.
Как рассказал следователь по особо важным делам городской прокуратуры Петрозаводска Вадим Балабанов, женщина не помнит почти ничего. Только один момент - как ударила сына по голове красной пластмассовой лошадью.
- Где она? - спросили ее.
Женщина молчала.
Лошадку потом все же обнаружили в мусорном контейнере. А еще сотрудники правоохранительных органов нашли там осколки фаянсовой посуды со следами крови. Похоже, мама била по головке своего сына не только игрушечной лошадью. И сообразила-таки, хоть и была пьяной, что все это надо выбросить в мусорный контейнер. Впрочем, Вадим Балабанов говорит, что следствие отрабатывает и другие версии смерти ребенка.
На женщину заведено уголовное дело по статье 111 УК - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Данная статья предполагает лишение свободы от 5 до 15 лет. Но, как отмечают в городской прокуратуре, суд может принять во внимание явку с повинной, искреннее раскаяние матери в содеянном, ее желание помочь следствию. Вот только сможет ли молодая женщина жить дальше без тяжких угрызений совести и воспитывать свою пятилетнюю дочь?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников