11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Главы МИД АСЕАН рассмотрят заявку России на присоединение к саммиту

Чародеев Геннадий
08:07 25 Июля 2005г.
Опубликовано 08:07 25 Июля 2005г.
Главы МИД АСЕАН рассмотрят заявку России на присоединение к саммиту

Заявка России на присоединение к Восточно-Азиатскому саммиту будет рассмотрена в ходе заседания глав МИД Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Министерская встреча открывается сегодня в столице Лаоса - Вьентьяне и продлится до 29 июля.

Саммит государств Восточной Азии, который может дать старт формированию единого экономического пространства в регионе, начнет работу в декабре в Малайзии. Изначально он задумывался в формате "АСЕАН плюс три" - то есть 10 участников Ассоциации, а также Япония, Китай и Южная Корея. Позднее речь стала идти о подключении Индии, Новой Зеландии и Австралии. В случае их вступления появится возможность создать мощное экономическое сообщество, которое охватит половину населения планеты.

Не исключено, что определенные сдвиги в этом вопросе будут достигнуты уже в ходе нынешнего заседания. По плану, 27 июля к встрече должны присоединиться делегации МИД КНР, Японии и Южной Кореи.

Японский министр иностранных дел Нобутака Матимура еще в марте заявлял, что "участие России в какой-либо форме в саммите государств Восточной Азии имеет большое значение".

"Мы возлагаем надежды на то, что Россия будет более активно действовать в регионе... и участвовать в саммитах Восточной Азии",- сказал позднее в интервью Итар-Тасс министр.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников