11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ответственность за Шарм-эш-Шейх взяла на себя неизвестная бригада мучеников

Чародеев Геннадий
08:31 25 Июля 2005г.
Опубликовано 08:31 25 Июля 2005г.
Ответственность за Шарм-эш-Шейх взяла на себя неизвестная бригада мучеников

Ответственность за недавние теракты на египетском курорте Шарм-эш-Шейх взяла на себя неизвестная ранее группировка "Бригады мучеников Синая". Такое заявление появилось в Интернете накануне вечером.

Напомним, что ранее об ответственности за взрывы заявила другая группировка - "Бригады шахида Абдаллы Аззама в Сирии и Египте", утверждающая, что связана с террористической сетью "Аль-Каида". В заявлении "Бригад мучеников" говорится, что эта организация не связана с "Аль-Каидой" и она получает помощь от "саудовских братьев".

Как говорится в заявлении, взрывы в Шарм-эш-Шейхе были акцией возмездия против властей Египта, которые якобы провели на Синае массовые аресты после терактов, происшедших прошлой осенью на другом синайском курорте - Таба.

"Кроме того, для атак были выбраны места, где находятся голландцы, итальянцы и британцы, войска которых оккупируют землю Ирака", - говорится в заявлении.

"Бригада мучеников" угрожает новыми терактами в случае, если египетское правительство не остановит "свою кампанию репрессий против народа Синая". Авторы послания обвиняют власти Египта в том, что они выполняют волю Израиля и "подавляют права населения Синая".

Эксперты итальянских спецслужб считают, что заявления подобных группировок-фантомов вписываются в медиа-стратегию экстремистов, направленную на поддержание напряженности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников