04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Китай породил неизвестную болезнь. 17 жертв

Чародеев Геннадий
08:57 25 Июля 2005г.
Опубликовано 08:57 25 Июля 2005г.
Китай породил неизвестную болезнь. 17 жертв

В Китае появилась неизвестная болезнь, число жертв которой на юго-западе страны достигло 17 человек. Еще 41 пациент, из которых 12 - в критическом состоянии, до сих пор находится в больницах. Такие уточненные данные сообщило агентство Синьхуа.

Очаг неизвестного заболевания находится в районе города Цзыян (провинция Сычуань). За последние четыре недели в городские больницы с симптомами неизвестной болезни, сопровождающейся высокой температурой, лихорадкой и сильной рвотой, были доставлены в общей сложности почти 60 человек из 49 населенных пунктов. Все пострадавшие являются крестьянами в возрасте от 30 до 70 лет, не контактировавшими друг с другом.

Предварительные исследования показали, что заболевание не передается напрямую от человека к человеку и не имеет характер эпидемического распространения.

Тем не менее медики до сих пор не могут объяснить, что это за болезнь и как она передается. Установлено, что большинство сельчан занимались животноводством и имели дело с забиванием свиней и овец, часть из которых была больна. Несмотря на интенсивную терапию к настоящему времени врачам удалось поставить на ноги лишь двух пациентов, которые уже выписаны из стационара.

Представители Всемирной организации здравоохранения высказали мнение об отсутствии связи заболевания с "птичьим гриппом", унесшим жизни жителей Вьетнама, Камбоджи и Таиланда, хотя первоначально рассматривалась также версия о мутации вируса в организме животных.

На место инцидента выехали специалисты министерств здравоохранения и сельского хозяйства КНР. Местные власти предпринимают экстренные профилактические меры, в пострадавшие районы направлены дополнительные бригады медиков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников