07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Абхазия будут топить грузинские корабли

Чародеев Геннадий
09:16 25 Июля 2005г.
Опубликовано 09:16 25 Июля 2005г.
Абхазия будут топить грузинские корабли

Глава Абхазии Сергей Багапш предупредил, что подразделения вооруженных сил этой непризнанной республики будут топить грузинские корабли в случае их появления в абхазских водах.

"Армейские подразделения Абхазии получили приказ топить грузинские суда в случае их появления в акватории Абхазии", - заявил С.Багапш в субботу.

Сухуми посетили с рабочим визитом посол Франции в Грузии Филипп Лефорт и представитель МИД Франции Федерик Балейн Лоранс, сообщает "Интерфакс". Они вручили президенту Абхазии и министру иностранных дел Сергею Шамбе заявление группы друзей генсека ООН по Грузии, которое они привезли из Тбилиси.

В заявлении выражается сожаление по поводу отказа абхазской стороны принять участие во встрече по вопросам гарантий безопасности, которая состоялась 22 июля в Тбилиси без представителей Абхазии.

В группу друзей генсекретаря ООН по Грузии входят дипломаты Германии, Франции, России, Великобритании и Соединенных Штатов.

Говоря о причине отказа делегации Абхазии участвовать во встрече в Тбилиси, С.Багапш заявил, что это связано с задержанием грузинскими морскими пограничниками 3 июля турецкого судна, перевозившего гуманитарный груз для Абхазии.

В свою очередь С.Шамба выразил удивление заявлением спецпредставителя генсека ООН в Грузии Хайди Тальявини о том, что этот инцидент нельзя трактовать как нарушение московского соглашения о прекращении огня и разъединении сторон.

По московскому соглашению, грузинская и абхазская стороны не должны применять силу на суше, море и в воздухе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников