08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украина и КНР подписали документы о сотрудничестве в сфере оборонной промышленности

Чародеев Геннадий
09:22 25 Июля 2005г.
Опубликовано 09:22 25 Июля 2005г.
Украина и КНР подписали документы о сотрудничестве в сфере оборонной промышленности

Ряд документов о сотрудничестве в сфере оборонной промышленности между Украиной и Китаем были подписаны в ходе встречи секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Петра Порошенко с председателем Комиссии по вопросам оборонительной науки, технологий и промышленности КНР Чжана Юньчуаня.

Как сообщили в пресс-службе СНБО, встреча состоялась в Пекине в пятницу в ходе визита П.Порошенко в КНР.

В частности, стороны подписали Протокол переговоров между делегациями Комитета оборонительной науки, техники и промышленности КНР и Советом национальной безопасности и обороны Украины.

Кроме того, подписан Меморандум о направлениях активизации сотрудничества в области авиастроения между Китайской промышленной авиастроительной корпорацией AV 2 и министерством промышленной политики Украины, пишет "Интерфакс". С украинской стороны подпись на документе поставил первый заместитель министра Олег Уруский.

"Украина рассматривает Китайскую Народную Республику как одного из главных стратегических партнеров среди стран Юго-Восточной Азии", - отметил секретарь СНБО в беседе с китайским коллегой.

После подписания документов П.Порошенко и Чжан Юньчуан обменялись памятными подарками и заявили о наличии политической воли у руководства государств относительно всестороннего развития сотрудничества между Украиной и Китаем в научно-технической области и координации действий по вопросам военно-технического сотрудничества.

Кроме того, Чжан Юньчуан сообщил, что в конце сентября этого года он планирует во главе китайской делегации посетить Украину, чтобы ознакомиться с новыми достижениями украинской промышленности и разработками украинских ученых.

В ходе встречи секретарь СНБО предложил китайской стороне рассмотреть возможность проведения заседания смешанной межправительственной комиссии Украины и Китая по вопросам ВТС в третьем квартале 2005 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников