23 января 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.50   € 63.94
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Пропала Сара, не вздумайте трогать!" Из израильского серпентария сбежал 5-метровый питон

Чародеев Геннадий
09:43 25 Июля 2005г.
Опубликовано 09:43 25 Июля 2005г.
"Пропала Сара, не вздумайте трогать!" Из израильского серпентария сбежал 5-метровый питон

"Пропала Сара, если найдете, не вздумайте ее трогать!" С таким обращением к населению выступило полицейское управление южной части Голанских высот.

Сара, оказывается, вовсе не маленькая девочка, решившая погулять без родителей по холмам с видом на Галилейское море. Это - 5-метровый питон. Питон по кличке Сара каким-то образом умудрился выбраться из надежно огражденного, охраняемого серпентария поблизости от границы с Иорданией, сообщает Итар-Тасс. "Змея чрезвычайно опасна, она легко может задушить человека и переломать ему кости", - предупредила жителей окрестных деревень и туристов представительница полицейского управления Ализа Азулай. По ее словам, вес питона составляет 30 кг.

Азулай сообщила, что полиция начала расследование инцидента. Каким образом Сара смогла выбраться из гиганского аквариума, сделанного из пуленепробиваемого стекла, - непонятно. Не исключено, что ее похитили, ведь эта змея стоит не много не мало, а 2200 американских долларов. Выдвигалась, однако, и другая версия загадочного исчезновения питона.

Несмотря на внушительные размеры, Сара - далеко не самый крупный экземпляр в серпентарии. Пришлось даже вызывать специалистов с рентгеновскими аппаратами - а вдруг якобы сбежавшая змея находится в желудке одного из соседей по аквариуму? Эксперты огульные обвинения в адрес сокамерников Сары отвергли.

Учитывая, что совсем недалеко от места заключения питона находится озеро Киннерет (оно же - Галилейское море, Тивериадское озеро), на берегу и в водах которого любят отдыхать израильтяне, то вскоре может появиться новая легенда - о "чудовище Тивериадского озера".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.