03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Герои Отечества завтра прекратят голодовку

Чародеев Геннадий
10:19 25 Июля 2005г.
Опубликовано 10:19 25 Июля 2005г.
Герои Отечества завтра прекратят голодовку

Группа Героев Советского Союза и России намерена во вторник прекратить голодовку, начатую 6 июля в знак протеста против принятия Госдумой закона о статусе Героев, сообщил "Интерфаксу" один из участников голодовки председатель фонда "Герои Отечества" Валерий Бурков.

"После вступления в силу закона "О внесении изменений в закон РФ "О статусе Героев Советского Союза, Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы", принятого 6 июля Госдумой и 13 июля одобренного Советом Федерации, стало окончательно ясно, что продолжать голодовку нецелесообразно", - сказал В.Бурков.

По его словам, во вторник на заседании Координационного Совета сообщества Героев будет рассмотрен вопрос о прекращении голодовки. "Думаю, что решение прекратить ее будет принято", - сказал он.

В.Бурков отметил, что "на данном этапе возобладала концепция власти, в соответствии с которой нужен не закон о статусе Героев, а закон о льготах и компенсациях им".

Тем не менее, отметил он, "голодовка не была бессмысленной: очень серьезно на нее отреагировали власти ряда регионов, которые начали совершенствовать местное законодательство, общество, которое все больше осознает необходимость бороться за право участвовать в подготовке и принятии важнейших государственных решений".

В.Бурков сообщил, что во вторник он планирует лечь в госпиталь. "Самочувствие у меня нормальное, но после 21 дня голодовки госпитализация необходима, ибо выходить из голодовки нужно под медицинским наблюдением", - сказал он.

За время голодовки (с 6 июля) в ней приняли участие 9 человек. Это Валерий Бурков, Анатолий Кнышев, Александр Бежевец, Владилен Хомяков, Геннадий Кучкин, Евгений Кирюшин, Олег Щепетков, Юрий Рахманов и Григорий Кириченко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников