03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Британской полиции запретили стрелять по ногам террористов. Только в голову

Чародеев Геннадий
10:29 25 Июля 2005г.
Опубликовано 10:29 25 Июля 2005г.
Британской полиции запретили стрелять по ногам террористов. Только в голову

Как сообщает британская газета "Сан" со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах, сотрудники британской полиции в чрезвычайных обстоятельствах имеют право стрелять в голову, а не в корпус или ноги террориста с взрывным устройством. Это объясняется тем, что в случае выстрела в тело пуля может попасть в бомбу, спрятанную, например, на груди, что чревато взрывом.

Дополнительные полномочия под кодовым наименованием "Операция Кратос" были предоставлены органам правопорядка Соединенного Королевства три года назад.

Напомним, 22 июля при задержании в лондонском метро был убит мужчина. У полиции были основания подозревать, что этот человек имел при себе взрывное устройство. Как только мужчина, сойдя с автобуса, вошел в метро, на место немедленно был вызван армейский спецназ. Старший офицер полиции уполномочил спецназовцев стрелять в голову подозреваемого, если он будет представлять реальную угрозу жизни пассажиров. На станции метро полиция пыталась остановить мужчину, но тот перепрыгнул через турникет и сбежал вниз по эскалатору. Внизу на перроне его настигли спецназовцы, один из которых выпустил пять пуль в голову подозреваемого.

Полиция официально подтвердила лишь, что речь идет о человеке, отказавшемся подчиниться полиции и что инцидент был непосредственно связан с попыткой устроить четыре взрыва в Лондоне 21 июля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников