08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Ми-2" поднят со дна Байкала и направлен на экспертизу

Чародеев Геннадий
10:50 25 Июля 2005г.
Опубликовано 10:50 25 Июля 2005г.
"Ми-2" поднят со дна Байкала и направлен на экспертизу

Вертолет "Ми-2", потерпевший крушение над Байкалом, подняли со дна озера и отправили на экспертизу.

Как сообщил "Интерфаксу" заместитель председателя областного Совета РОСТО по авиации Андрей Коровин, с помощью лебедки и судна в минувшую субботу вертолет доставили на берег в районе байкальской деревни Кочериково (мыс Рытый).

После подъема машины эксперты двух комиссий по расследованию причин авиакатастрофы - из службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил при министерстве обороны РФ, а также из Байкало-Ангарской транспортной - провели предварительную техническую экспертизу, отсняли на фото и видео все части вертолета.

В понедельник машину перевозят на аэродром РОСТО в поселок Оек под Иркутском, который от деревни Кочериково отделяет более 300 км.

"В Оеке пройдет детальная техническая экспертиза, будет проведена разборка вертолета по агрегатам", - сказал А.Коровин.

Он напомнил, что, предположительная причина аварии - отказ техники.

"Возможно, реальную причину эксперты могут озвучить только через месяц. Кроме того, если возникнут сложности, то части вертолета отправят в НИИ авиационной техники (по госавиации) в Люберцах", - сообщил А.Коровин.

Как сообщалось ранее, вертолет вылетел 13 июля из деревни Оек для планового облета территорий Прибайкальского и Байкало-Ленского заповедников по выявлению очагов лесных пожаров. Вертолет упал и затонул в Байкале на глубине более 40 метров. Погибли командир Иван Яковец, летчик-наблюдатель Владимир Фролов. Пассажиров на борту не было.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников