10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Случаев заражения людей птичьим гриппом в Новосибирской области не зарегистрировано

Чародеев Геннадий
11:17 25 Июля 2005г.
Опубликовано 11:17 25 Июля 2005г.
Случаев заражения людей птичьим гриппом в Новосибирской области не зарегистрировано

В Новосибирской никто из людей не заболел птичьим гриппом, заявил журналистам в понедельник главный санитарный врач региона Валерий Михеев.

"Ситуация стабилизировалась во всех трех районах, где был зафиксирован массовый падеж птицы - в Доволенском, Купинском и Чистоозерном. На утро понедельника падежа практически нет", - сообщил В.Михеев, добавив, что в настоящее время случаев заболевания среди людей не зафиксировано.

"Можно однозначно говорить о том, что выявленные у птицы вирус гриппа не являются патогенным для человека", - подчеркнул В.Михеев.

Всего, по его словам, в трех районах погибло около 1200 голов птицы, однако нельзя однозначно говорить о том, что причиной их гибели стал именно птичий грипп, пишет "Интерфакс". "Это мог быть и птичий грипп, и какая-то иная инфекция, циркулирующая среди домашней птицы", - отметил он.

По его словам, в настоящее время получены данные об отсутствии в птичьем корме, воде, прибрежной растительности и грунте токсических веществ, которые могли бы вызвать гибель птиц.

В свою очередь заведующий лабораторией по изучению и мониторингу зоонозных инфекций ГНЦ "Вектор" Александр Шестопалов отметил, что анализ вируса еще не завершен. "В данном случае речь идет о вспышке вируса, не похожего на все остальные", - сказал он.

"Анализ одной четверти генной последовательности вируса позволил определить его как "европейский" вирус типа H5, однако дальнейшие исследования выявили существенные отличия", - пояснил эксперт.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников