03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Шарм-эль-Шейх: уже третий ответчик

Чародеев Геннадий
11:21 25 Июля 2005г.
Опубликовано 11:21 25 Июля 2005г.
Шарм-эль-Шейх: уже третий ответчик

Египетские СМИ получили заявление не известной ранее группировки "Батальоны шахидов Синая", утверждающей, что ее члены 23 июля осуществили три взрыва в Египте. Это уже третья группировка, которая взяла на себя ответственность за теракты в египетском курортном городе Шарм-эль-Шейх.

В заявлении говорится, что теракты стали "отмщением ревнителей Синая", подчеркнув, что "население Синая не забывает о мести".

Первой версией египетской полиции была причастность к терактам находящегося в розыске Сулеймана Фулейфиля, которого подозревают в организации трех взрывов на синайских курортах Таба и Нувэйба в октябре прошлого года. Тогда погибли 34 и были ранены 157 человек.

До этого ответственность на себя взяла группировка "Муджахеды Египта", в ультимативной форме потребовавшая, чтобы все израильтяне и христиане в течение 60 дней покинули страну. В заявлении утверждалось, что пятеро "муджахедов" привели в Шарм-эш-Шейх пять автомобилей с взрывчаткой - автобус, легковое такси и грузовики.

Первой объявила о своей ответственности сразу после терактов группировка "Аль-Каиды" в Леванте и Египте - "бригады шахида Абдаллы Азама".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников