03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Hа месте сгоревшего в Ухте торгового центра поставят памятник

Чародеев Геннадий
11:54 25 Июля 2005г.
Опубликовано 11:54 25 Июля 2005г.
Hа месте сгоревшего в Ухте торгового центра поставят памятник

Hа месте сгоревшего 11 июля в Ухте (Республика Коми) торгового центра "Пассаж" должны появиться сквер и мемориал, сообщила "Интерфаксу" глава городской администрации Антонина Каргалина.

По ее словам, с инициативой создания памятного знака на месте трагедии, унесшей жизни 25 человек, выступили горожане. "С подобным предложением выступил и глава Коми Владимир Торлопов на церемонии прощания с погибшими. Его предложение было поддержано теми руководителями предприятий, которые присутствовали на похоронах", - добавила мэр города.

Признав, что здание и земля под ним находятся в частной собственности, А.Каргалина отметила, что "когда завершатся все судебные дела и все будет расставлено на свои места, мы будем вести переговоры с хозяином "Пассажа".

"Я не думаю, что у него будет желание восстановить это здание еще для одного магазина. Более того, мы готовы вернуть деньги за землю, но на этом месте необходимо разбить сквер и создать мемориал", - заявила она.

Она также сообщила, что в настоящее время предприятия и жители Коми перечислили на благотворительный счет, созданный для помощи пострадавшим и семьям погибших при пожаре в "Пассаже", 1,57 млн. рублей.

А.Каргалина отметила, что собранные средства пойдут на дальнейшее лечение, реабилитацию и психологическую помощь пострадавшим.

Власти города намерены также выделить семьям погибших деньги на изготовление и установку памятников на могилах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников