11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Хемингуэя больше всего оказался похож почтальон из штата Флорида

Чародеев Геннадий
12:04 25 Июля 2005г.
Опубликовано 12:04 25 Июля 2005г.
На Хемингуэя больше всего оказался похож почтальон из штата Флорида

Кто больше всего похож на Эрнеста Хемингуэя? Ответ на этот вопрос ежегодно дает конкурс двойников выдающегося писателя. В нынешнем году традиционное соревнование состоялось в 25-й раз в городе Ки-Уэст /штат Флорида/. И победителем из него вышел Боб Дафти, служащий почтового отделения города Дирфилд-Бич, расположенного в том же штате.

Бобу Дафти 61 год. В ходе соревнований ему удалось обойти почти 160 других седовласых господ с мужественной внешностью. Разве что для пущего сходства с писателем пришлось сменить форму почтальона на "типично хемингуэевский" свитер грубой вязки.

Победа далась не легко. Дафти и раньше участвовал в этих конкурсах, однако успеха добился лишь на 13-й раз. А формула успеха, по его словам, достаточно проста: "Долголетие и терпение. Главное - не отказываться от борьбы". Настойчивость почтальона объясняется не только тщеславием. Он является настоящим поклонником писателя, называя своей любимой книгой "Старика и море".

Ки-Уэст - это значительная часть биографии Хемингуэя. Он жил там в 30-е годы и встретил свою третью жену Марту Геллхорн. Этот город описан в романе "Иметь и не иметь" - единственном произведении Хемингуэя, где действие происходит в Соединенных Штатах.

Не удивительно, что Ки-Уэст хранит теплую память о писателе, родившемся 106 лет назад. И своеобразным подарком к его дню рождения - 21 июля - является конкурс двойников. По традиции проводится он в баре "Слоппи Джо", где Хемингуэй был одним из завсегдатаев. Кстати, в числе гостей праздника на сей раз был 44-летний Ричард Хемингуэй, до недавнего времени носивший другую фамилию и называющий себя сыном великого американца В прошлом году Ричард, надеясь на фамильное сходство, участвовал в конкурсе, но в финал не прошел.

Как показывает история, генетика в этом состязании определяющей роли не играет. На конкурс в Ки-Уэст приезжают люди из самых разных стран. В этот раз на конкурсе помимо американцев собрались гости из Южной Африки, Венгрии, Ирландии, Пуэрто-Рико. Бывал представлен на соревнованиях и бывший Советский Союз. Так, в прошлом году в число финалистов вышел пенсионер из Казахстана Владимир Маликов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников