19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Хемингуэя больше всего оказался похож почтальон из штата Флорида

Чародеев Геннадий
12:04 25 Июля 2005г.
Опубликовано 12:04 25 Июля 2005г.
На Хемингуэя больше всего оказался похож почтальон из штата Флорида

Кто больше всего похож на Эрнеста Хемингуэя? Ответ на этот вопрос ежегодно дает конкурс двойников выдающегося писателя. В нынешнем году традиционное соревнование состоялось в 25-й раз в городе Ки-Уэст /штат Флорида/. И победителем из него вышел Боб Дафти, служащий почтового отделения города Дирфилд-Бич, расположенного в том же штате.

Бобу Дафти 61 год. В ходе соревнований ему удалось обойти почти 160 других седовласых господ с мужественной внешностью. Разве что для пущего сходства с писателем пришлось сменить форму почтальона на "типично хемингуэевский" свитер грубой вязки.

Победа далась не легко. Дафти и раньше участвовал в этих конкурсах, однако успеха добился лишь на 13-й раз. А формула успеха, по его словам, достаточно проста: "Долголетие и терпение. Главное - не отказываться от борьбы". Настойчивость почтальона объясняется не только тщеславием. Он является настоящим поклонником писателя, называя своей любимой книгой "Старика и море".

Ки-Уэст - это значительная часть биографии Хемингуэя. Он жил там в 30-е годы и встретил свою третью жену Марту Геллхорн. Этот город описан в романе "Иметь и не иметь" - единственном произведении Хемингуэя, где действие происходит в Соединенных Штатах.

Не удивительно, что Ки-Уэст хранит теплую память о писателе, родившемся 106 лет назад. И своеобразным подарком к его дню рождения - 21 июля - является конкурс двойников. По традиции проводится он в баре "Слоппи Джо", где Хемингуэй был одним из завсегдатаев. Кстати, в числе гостей праздника на сей раз был 44-летний Ричард Хемингуэй, до недавнего времени носивший другую фамилию и называющий себя сыном великого американца В прошлом году Ричард, надеясь на фамильное сходство, участвовал в конкурсе, но в финал не прошел.

Как показывает история, генетика в этом состязании определяющей роли не играет. На конкурс в Ки-Уэст приезжают люди из самых разных стран. В этот раз на конкурсе помимо американцев собрались гости из Южной Африки, Венгрии, Ирландии, Пуэрто-Рико. Бывал представлен на соревнованиях и бывший Советский Союз. Так, в прошлом году в число финалистов вышел пенсионер из Казахстана Владимир Маликов.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.