11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Правозащитники требуют изъятия из продажи книг националистического содержания

Чародеев Геннадий
12:52 25 Июля 2005г.
Опубликовано 12:52 25 Июля 2005г.
Правозащитники требуют изъятия из продажи книг националистического содержания

Всероссийскую акцию протеста "Город без фашистских книг" намерены провести Российский еврейский конгресс (РЕК) и Московское бюро по правам человека. Об этом сообщается в пресс- релизе РЕК, распространенном в понедельник.

Как говорится в пресс-релизе, организаторы акции "обращаются ко всем правозащитным организациям с предложением требовать возврата из книжных магазинов в издательства книг Ю.Мухина, М.Назарова, О.Платонова, А.Севастьянова, Б.Миронова и им подобных идеологов шовинизма".

Инициатор акции - рядовой москвич, начальник отдела прикладного программного обеспечения московской фирмы Владимир Колесников, сообщает "Интерфакс".

"Возмущен тем фактом, что издательство "Эксмо" выпускает литературу националистического, в том числе антисемитского характера с изображениями, оскорбляющими человеческое достоинство. Речь идет о книге Юрия Мухина "Тайны еврейских расистов", - приводятся в пресс-релизе слова из письма В.Колесникова, адресованного президенту РЕК Владимиру Слуцкеру.

Как утверждает в письме его автор, ему удалось добиться изъятия этой книги из продажи в сети магазинов "Московский дом книги" и подготовки ее к возврату в издательство.

В.Колесников призвал присоединиться к его "требованию немедленного изъятия из продажи материалов, разжигающих межнациональную вражду, изготовление и распространение которых преследуется в соответствии со ст. 282 УК РФ".

В пресс-релизе отмечается, что письма со своими требованиями москвич направил председателю Счетной палаты РФ, президенту Российского книжного союза Сергею Степашину, в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, в Правительство Москвы, УФСБ по Москве и Московской области.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников