04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава Азербайджана никому не позволит нарушить стабильность в стране

Чародеев Геннадий
12:59 25 Июля 2005г.
Опубликовано 12:59 25 Июля 2005г.
Глава Азербайджана никому не позволит нарушить стабильность в стране

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что "никому не позволит нарушить стабильность в стране". По его мнению, "никто не сможет этого сделать, так как народ поддерживает нынешнюю власть".

Выступая сегодня перед общественностью Кубинского района на севере Азербайджана Алиев заверил также, что предстоящие в ноябре "парламентские выборы пройдут в прозрачной и справедливой обстановке, и народ выразит свою волю".

Алиев отметил, что являясь гарантом стабильности и спокойствия, покончит с бедностью и коррупцией в Азербайджане, пишет Итар-Тасс. "Моя цель состоит в том, чтобы в стране не было бедных, были разрешены все проблемы, положен конец коррупции, сотрясающей общество. В ближайшем будущем в Азербайджане будет покончено с безработицей, и уровень бедности, который сейчас составляет 40 процентов, существенно снизится", - сказал Алиев.

Он отметил, что "эту политику поддерживает народ, и она будет продолжена".

По мнению Алиева, "экономика Азербайджана развивается динамично, и в будущем он будет богатым государством, поскольку нефтяная стратегия обеспечит приток больших средств". Вместе с тем президент пообещал "не завязывать экономику на нефтяном факторе".

Глава государства сообщил, что при госбюджете Азербайджана на 2006 год в 3 млрд долларов "большая часть средств будет направлена на инвестиционные проекты - строительство электростанций и предприятий".

По его словам, за последние 1,5 года в стране создано 250 тыс новых рабочих мест, 95 процентов из них в регионах. Алиев также отметил, что в 2006 году на поддержку предпринимателей будет выделено 400 млрд манатов (около 85 млн долларов), или в два раза больше, чем в нынешнем году.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников