08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Что медиумы хотят от Владимира Высоцкого

Чародеев Геннадий
13:04 25 Июля 2005г.
Опубликовано 13:04 25 Июля 2005г.
Что медиумы хотят от Владимира Высоцкого

Сегодня 25 лет со дня смерти Владимира Высоцкого. Россия до сих пор любит своего актера, поэта и барда. Сразу несколько концертов и вечеров в его честь пройдет сегодня в столице.

На сцене центра-музея Владимира Высоцкого - премьера спектакля «Райские яблоки». Постановка приурочена к двадцатипятилетию со дня смерти Высоцкого.

На Петровке, у памятника поэту уже традиционно соберутся поклонники его творчества. Здесь будут звучать песни и стихи, а в театре на Таганке, где служил актер, сегодня спектакль, который так и называется – «Владимир Высоцкий».

В Новосибирске на спонсорские средства будет установлен памятник, который сын поэта – Никита Высоцкий – назвал «народным». В Красноярске проходит фестиваль песни под девизом «За меня другие отпоют все песни». Подобная акция состоится и в Волгограде – кстати, в этом городе существует набережная имени Владимира Высоцкого.

Как ожидается, памятные вечера и концерты пройдут также на Украине, в Белоруссии, в Израиле и США.

Любопытно, что сразу после смерти Высоцкого появилось множество людей, так называемых медиумов, утверждающих, что слышат его голос, который разговаривает с ними, диктует им стихи и т.д. Письма с подобными утверждениями до сих пор продолжают присылать сыновьям барда, его первой жене Абрамовой Людмиле, в Музей Высоцкого. Все эти письма со стихами, который Высоцкий "надиктовал" своим поклонникам, хранятся в Музее в специальной папке, которой до сих пор не найдено названия.

Почти все стихи написаны от руки (хотя многие плоды стихотворцев занимают целые тетради). Общение с высоцким происходит обычно по ночам, часто - в дни накануне очередной годовщины его смерти.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников