10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В случае военного преимущества Азербайджан попытается решить карабахскую проблему военным путем

Чародеев Геннадий
14:57 25 Июля 2005г.
Опубликовано 14:57 25 Июля 2005г.
В случае военного преимущества Азербайджан попытается решить карабахскую проблему военным путем

В случае обладания военного преимущества перед Арменией, Азербайджан попытается решить нагорнокарабахскую проблему военным путем, заявил министр обороны и секретарь совета безопасности Армении Серж Саркисян в конце прошлой недели на встрече с участниками Третьего всеармянского молодежного форума.

"Если бы азербайджанская армия хоть на минуту стала боеспособнее армянской, Азербайджан немедленно попытался бы решить карабахскую проблему военным путем", - подчеркнул министр.

По его словам, руководство Азербайджана постоянно отмечает, что азербайджанская армия боеспособна и может решить проблему Нагорного Карабаха военным путем.

"В этом случае возникает вопрос: почему Азербайджан не осуществляет свое желание, если может и хочет", - отметил С.Саркисян.

Министр обороны Армении подчеркнул, что в 2005 году армянская армия получила финансирование того же размера, что и армия Азербайджана. По словам С.Саркисяна, финансирование осуществлялось как из госбюджета, так и при помощи союзников, благотворителей и иных организаций, что принято во всем мире.

"И даже при наличии большего, чем у нас количества вооружений, Азербайджан в ближайшем будущем все равно не добьется перевеса". отметил министр обороны РА.

В то же время он добавил, что нагорно-карабахская проблема может быть решена только на основе компромисса.

"Если будет решен вопрос статуса Нагорного Карабаха, то мы должны пойти на уступки", - заявил С.Саркисян.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников