05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О Владимире Высоцком вспоминают даже в Болгарии

Чародеев Геннадий
15:27 25 Июля 2005г.
Опубликовано 15:27 25 Июля 2005г.
О Владимире Высоцком вспоминают даже в Болгарии

Фотовыставка Зафера Галибова "Владимир Высоцкий, 25 лет спустя" открылась сегодня в софийской галерее "Париж". Она приурочена к дате смерти великого русского барда. В по-домашнему уютном зале звучат его песни, а черно-белые фотографии певца, поэта и актера перемежаются строками написанных им стихов.

Как рассказал автор фотовыставки, все снимки Высоцкого сделаны во время гастролей "Театра на Таганке" в Софии в 1975 году. Тогда без билета, используя "потайные" ходы и прячась от охраны, автору удалось попасть на репетиции театра, увидеть и сфотографировать "человека, поэта, певца, барда, про которого ходили легенды".

"Высоцкий посвящал свои песни будущим поколениям, возвышал человеческие добродетели, - поделился личными впечатлениями Галибов. - Это был человек-гигант в величии своего духа. Я видел его на репетиции, и даже она завораживала, заставляла забыть о текущих делах".

Несмотря на рабочий день, в галерее "Париж", что расположена в центре Софии, многолюдно. Отдать дань памяти Высоцкому пришли десятки людей, как местных жителей, так и россиян, проживающих в Болгарии.

Газета "Стандарт" в рубрике "Легенды" опубликовала интервью Валерия Золотухина о Владимире Высоцком. "Приехали на Алтай на съемки, во время паузы он берет гитару и поет "Протопи ты мне баньку по-черному". Вокруг домика сразу стало шумно, - вспоминает актер. - Глядим в окно и видим, что слушать песни Владимира собралось целое село от мала до велика.

Как ожидается, памятные вечера и концерты пройдут также на Украине, в Белоруссии, в Израиле и США.

Сразу несколько концертов и вечеров состоится в Москве. На сцене центра-музея Владимира Высоцкого - премьера спектакля «Райские яблоки». Постановка приурочена к двадцатипятилетию со дня смерти Высоцкого. На Петровке, у памятника поэту уже традиционно соберутся поклонники его творчества. Здесь будут звучать песни и стихи, а в театре на Таганке, где служил актер, сегодня спектакль, который так и называется – «Владимир Высоцкий». В Новосибирске на спонсорские средства будет установлен памятник, который сын поэта – Никита Высоцкий – назвал «народным». В Красноярске проходит фестиваль песни под девизом «За меня другие отпоют все песни». Подобная акция состоится и в Волгограде – кстати, в этом городе существует набережная имени Владимира Высоцкого.

В Новосибирске на спонсорские средства будет установлен памятник, который сын поэта – Никита Высоцкий – назвал «народным». В Красноярске проходит фестиваль песни под девизом «За меня другие отпоют все песни». Подобная акция состоится и в Волгограде – кстати, в этом городе существует набережная имени Владимира Высоцкого.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников