05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Касьянов вернулся, чтобы построить "небутафорскую" демократию

Чародеев Геннадий
16:31 25 Июля 2005г.
Опубликовано 16:31 25 Июля 2005г.
Касьянов вернулся, чтобы построить "небутафорскую" демократию

Бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов в понедельник возвратился из-за границы в Россию, сообщила "Интерфаксу" его пресс-секретарь Татьяна Разбаш.

"Как и планировалось, 25 июля Михаил Касьянов вернулся в Москву из отпуска", - сказала Т.Разбаш.

Ранее высказывались предположения, что в связи с начатым Генеральной прокуратурой России расследованием по факту приобретения М.Касьяновым элитной недвижимости экс-премьер может не вернуться в Москву.

Экс-премьер Михаил Касьянов утверждает, что развернутая "клеветническая кампания по его дискредитации", основана "на лжи и передергивании фактов". Об этом говорится в его заявлении, поступившем сегодня в ИТАР-ТАСС. Экс-премьер вернулся сегодня в Россию после отпуска, который проводил за рубежом.

"Я вернулся в Москву, несмотря на звучащие в мой адрес угрозы",отмечается в заявлении. У Касьянова "нет никаких сомнений", что против него "планомерно развернута клеветническая кампания по /его/ дискредитации, основанная на лжи и передергивании фактов".

"Создание условий для реального, небутафорского политического процесса, предполагающего публичное обсуждение различных точек зрения по поводу ситуации в стране и свободу выбора между ними, - это та задача, над которой я продолжу работать", - отметил Касьянов.

Экс-премьер констатировал, что "растущие общественное отчуждение и неуверенность граждан в своем будущем, замедление экономического роста на фоне рекордных экспортных цен и неуклонное падение международного авторитета России".

В настоящее время Михаил Касьянов, как ожидается, "продолжит работу в штатном режиме", сообщили в компании "МК аналитика". Его пресс-секретарь Татьяна Разбаш затруднилась ответить на вопрос о дальнейших планах Касьянова и его возможном вызове в Генпрокуратуру. "Пока ничего не могу на этот счет сказать", - сказала она.

11 июля Генеральная прокуратура России официально подтвердила факт возбуждения уголовного дела, касающегося бывшего председателя правительства РФ Михаила Касьянова.

На основании запроса депутата Госдумы Александра Хинштейна было возбуждено уголовное дело по ст. 165 УК РФ /"причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием"/, сообщили в прокуратуре.

Депутатский запрос в Генеральную прокуратуру Александра Хинштейна связан с отчуждением гособъектов "Сосновка-1" и "Сосновка-3", бывших ранее дачами Михаила Суслова и Константина Черненко. Как утверждает Александр Хинштейн, "Сосновка-1", "была продана на аукционе, организованном на основании постановления правительства Касьянова, и в результате он же это и купил".

Через своего пресс-секретаря Михаил Касьянов ранее заявил, что "за все годы нахождения на госслужбе он не учреждал каких-либо коммерческих организаций и никогда не владел ни акциями, ни долями каких-либо фирм".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников