25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мощность взрывного устройства, обнаруженного на окраине Махачкалы, составила около 10 кг в тротилово

Чародеев Геннадий
Статья «Мощность взрывного устройства, обнаруженного на окраине Махачкалы, составила около 10 кг в тротиловом эквиваленте»
17:25 25 Июля 2005г.
Опубликовано 17:25 25 Июля 2005г.
Мощность взрывного устройства, обнаруженного на окраине Махачкалы, составила около 10 кг в тротиловом эквиваленте

Мощность взрывного устройства, обнаруженного на окраине Махачкалы, составила до 10 кг в тротиловом эквиваленте. Об этом на месте происшествия журналистам сообщили эксперты-взрывотехники Управления ФСБ по Дагестану.

Сегодня около 15:00 мск в 70 метрах от путепровода на северной окраине Махачкалы сотрудники транспортной милиции обнаружили на куче мусора возле дороги подозрительный предмет - ведро с торчащами из него проводами. Как установили эксперты, ведро было заполнено взрывчатым веществом и начиненное поражающими элементами.

"По внешним признакам это устройство напоминает самодельные взрывные устройства с использованием оцинкованных ведер, которые неоднократно применялись террористами в Махачкале", - сообщил журналистам начальник Махачкалинского линейного управления внутренних дел на транспорте полковник Ашихан Магомедов.

У правоохранительных органов существует две версии в связи с данной находкой. По одной из них, "теракт готовился в отношении военнослужащих, которые проезжают по этой дороге, ведущей из Махачкалы в поселок Красноармейск, где расположена тыловая база 102-й бригады Внутренних войск МВД России".

Согласно другой версии, которую озвучил полковник Магомедов, преступники могли выбросить взрывное устройство на кучу мусора, где ее и обнаружили в связи с активными профилактическими мероприятиями, которые сейчас проводятся в республике. Магомедов пояснил, что таким образом террористы могли просто избавиться от весомого вещественного доказательства.

Устройство обезврежено и в целях безопасности будет вывезено на полигон для уничтожения. Движение по перекрытой ранее дороге восстановлено.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?