05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Западные туристы бегут из Египта, российские - остаются

Чародеев Геннадий
17:52 25 Июля 2005г.
Опубликовано 17:52 25 Июля 2005г.
Западные туристы бегут из Египта, российские - остаются

Тысячи западных туристов собрали свои вещи и улетели домой из Шарм-эль-Шейха после взрывов, унесших жизни многих десятков человек.

Кроме того, многие отменяют запланированные поездки в Египет, а власти некоторых европейских стран даже официально посоветовали своим гражданам, направлявшимся в Египет, изменить место отдыха.

В то же время российские туристы от отпуска на Красном море отказываться не намерены - лишь единицы обратились в турфирмы, чтобы аннулировать свою путевку.

Между тем, полиция Египта проводит спецоперацию: окружила две деревни бедуинов, расположенные недалеко от Шарм-эль-Шейха, сообщает Reuters. Как сообщил журналистам источник в полиции, в деревнях Эль-Рувеисат и Хурум могут укрываться два пакистанца, причастные к терактам 23 июля.
Напомним, что ранее полиция объявила, что разыскивает нескольких пакистанцев, остановившихся в одном из отелей Шарм-эль-Шейха и пропавших после терактов. Между тем, в результате нескольких антитеррористических операций было задержано уже более 100 человек.

Один из шести пакистанцев, которые подозреваются в причастности к субботним терактам на египетском курорте Шарм-эль-Шейх, кстати, задержан. Об этом агентству ЭФЭ сообщили источники в египетской полиции.

Между тем, сразу две ранее не известные террористические группировки - «Моджахеды Египта» и «Бригада мученика Абдалы Аззама» — взяли на себя ответственность за субботние теракты.

По предварительным данным египетской полиции, число жертв теракта на египетском курорте Шарм-эль-Шейх, достигло 83 человек. Среди жертв и пострадавших граждане Великобритании, Германии, Катара, Нидерландов, Кувейта, Египта.

Одним из взрывов серьезно разрушена многолюдная гостиница и власти не исключают, что число погибших возрастет. Кроме того, ранее сообщалось о 150 пострадавших, эта цифра пока уточняется.

МИД РФ подтвердил, что среди пострадавших есть один россиянин - 20-летний москвич Алексей Антипов. "По утверждению врачей госпиталя, его состояние не внушает опасений, хотя, вероятно, понадобится операция. Ему оказывается вся необходимая помощь", - сказал сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко.

Кроме того, сообщалось что российские дипломаты ведут поиск двух граждан РФ, который в момент теракта проживали в одной из гостиниц Шарм-эль-Шейха, однако позднее выяснилось, что они в момент взрывов находились на экскурсии в другой местности. Это подтвердил в интервью НТВ заведующий консульским отделом российского посольства в Каире Башир Мальсагов.

Между тем пока зарегистрированы лишь единичные случаи отказов российских туристов от поездки Египет. Об этом "Интерфаксу" заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"По экспертным оценкам, в настоящее время на курортах Шарм-эль-Шейха могут находиться от 3 до 4 тысяч российских туристов. Уже появились единичные случаи отказов от отдыха в Шарм-эль-Шейхе. Некоторые туристы меняют свои путевки на курорты в Турцию", - сообщила И.Тюрина.

По ее словам, еженедельно в Шарм-эль-Шейх вылетает 18 чартеров. Она подчеркнула, что "пока рано говорить о каких-либо последствиях этих терактов для туристического рынка Египта".

Египетские правоохранительные органы арестовали 93 человека в рамках расследования террористических актов в Шарм-эль-Шейхе. Речь идет как о подозреваемых в причастности к этому преступлению, так и о людях, возможно располагающих информацией о террористах.

По заключению специалистов, в машинах, подорванных на городском базаре и перед одной из гостиниц, находилось около полутонны взрывчатки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников