11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Прокуратура Ухты возбудила третье уголовное дело по факту пожара в торговом центре "Пассаж"

Чародеев Геннадий
18:36 25 Июля 2005г.
Опубликовано 18:36 25 Июля 2005г.
Прокуратура Ухты возбудила третье уголовное дело по факту пожара в торговом центре "Пассаж"

Прокуратура Ухты возбудила третье уголовное дело по факту пожара в торговом центре "Пассаж".

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более человек), заявил на прессконференции в Ухте прокурор Коми Виктор Ковалевский.

В.Ковалевский не стал называть лиц, в отношении которых возбуждено уголовное дело, отметив, что "есть люди, с которыми нужно разговаривать и предъявлять им претензии".

Hовое уголовное дело расследуется параллельно другому, возбужденному в отношении сотрудников Госпожнадзора Ухты по факту халатности, повлекшей смерть большого количества людей. "Такое количество жертв напрямую обусловлено пренебрежением правилами пожарной безопасности и халатным отношением к проверкам", - заявил прокурор.

Как сообщил В.Ковалевский, у следствия пока нет конкретных подозреваемых, обвинение никому не предъявлено, "но есть лица, с которыми ведется работа".

В конце минувшей недели ухтинской федеральный суд освободил из-под стражи двух менеджеров одной из торговых точек "Пассажа", версию о причастности которых к поджогу ранее рассматривало следствие.

Однако, "мы не скидываем со счетов этих молодых людей, окончательное подозрение с них не снято, как и со всех остальных, оказавшихся в нашем поле зрения", - отметил В.Ковалевский.

В интересах следствия он не стал раскрывать подробности разрабатываемых направлений расследования. При этом прокурор также не стал связывать с трагедией организованную преступную группировку, члены которой - жители Воркуты - на днях были задержаны в Ухте с большим арсеналом оружия.

В завершение пресс-конференции прокурор категорически опроверг звучавшую ранее в СМИ информацию о якобы найденных в Ухте телах двух подростков, возможно, вероятных исполнителей преступления.

Торговый центр "Пассаж" сгорел 11 июля в результате поджога с использованием легковоспламеняющегося вещества. Точное название горючего будет известно по результатам экспертизы, которая проводится в Москве. Hа месте пожарища следователи обнаружили две оплавленные пятилитровые пластиковые бутылки и обгоревшие сумки со следами нефтепродуктов. Пожар в "Пассаже" унес жизни 25 человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников