20 августа 2017г.
МОСКВА 
28...30°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИМЕТА ЛЕТА - ЧЕРНОКОЖИЕ СКИНХЕДЫ

Двое камерунцев предстали вчера перед судом Адмиралтейского района Петербурга. Они обвиняются в хулиганстве и умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести. Это один из первых в городе судебных процессов, в котором обвиняемые - не россияне с нацистскими взглядами, а чернокожие гости города.

В ноябре прошлого года, напомним, Нзегова Тьерри, Чоффо Роже и еще несколько африканцев напали на российских студентов Максима Фогеля и Руслана Шершнева. Происходило все это ранним утром около ночного клуба на 5-й Красноармейской улице - любимом месте отдыха иностранных студентов. Сначала Нзегова и Чоффо напали с металлическим прутом в руках на Фогеля. Тот получил сотрясение мозга, раны на руках. Его продолжали избивать и когда он уже упал на асфальт, кричал от боли. При попытке Максима встать его уложили ударом пустой бутылкой по голове.
Руслан Шершнев все это время пытался помочь товарищу. Дали и ему по рукам металлическим прутом. Из ночного клуба за всем этим спокойно наблюдали другие иностранные студенты.
Когда жильцы вызвали милицию, основная часть нападавших уже скрылась. Менее расторопных и, как свидетельствуют потерпевшие, наиболее агрессивных Нзегова и Чоффо задержали. Полгода продолжалось следствие, находившееся под контролем городской прокуратуры.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?