06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВОЙНУ ЗАКОНЧИМ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ"

Крон Сергей
Статья «"ВОЙНУ ЗАКОНЧИМ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ"»
из номера 133 за 25 Июля 2006г.
Опубликовано 01:01 25 Июля 2006г.
Премьер Израиля Эхуд Ольмерт согласился на развертывание на юге Ливана военных частей из НАТО. По его словам, речь может идти "только о солдатах и офицерах с опытом ведения боевых действий, представляющих реальную военную силу". Через семь - десять дней, обещают в Тель-Авиве, боевые действия полностью прекратятся.

Сам Ольмерт предлагает, чтобы командование НАТО координировало действия с частями регулярной ливанской армии. Перед миротворцами из Европы могут поставить задачу контроля за автодорогами с целью предотвращения переброски террористам в Ливан оружия из Сирии.
Вчера Сирия заявила о готовности начать переговоры с США с целью прекращения противостояния Израиля и группировки "Хезболла". США, главный союзник Израиля, до этого поддержавшие операцию в Ливане, высказались за ее прекращение. В то же время Вашингтон не планирует принимать участие в миротворческой миссии натовских сил в Ливане. Как объяснила госсекретарь Кондолиза Райс, "любое вмешательство международного контингента в ливано-израильский конфликт должно быть здравым. Главное, чтобы больше не гибли люди".
Такого же мнения, судя по заявлению российского МИД, придерживаются и в Москве. Накануне своего вылета в Израиль зам. министра иностранных дел России Александр Салтанов заявил: "Прежде всего необходимо именно прекращение огня".
Тем временем израильская армия в понедельник продолжала обстреливать ливанские города, в которых, как она утверждает, находятся боевики и ракетные установки "Хезболлы". В результате ударов по Бейруту, а также по восточным и южным районам Ливана погибли восемь мирных жителей и около 100 получили ранения. Министр обороны Амир Перец заявил, что военная операция в Ливане будет продолжаться, пока террористы не будут отодвинуты от израильской границы.
Боевики "Хезболлы" также не прекращали выпускать ракеты по территории Израиля. За последние сутки в северных районах страны разорвались десятки снарядов. По сведениям агентства Рейтер, вчера в Хайфе два человека погибли, около 20 получили ранения. В результате обстрелов еще десяти израильских городов были ранены около 50 жителей.
А В ЭТО ВРЕМЯ
По сообщениям из Тель-Авива, о своем желании воевать против арабских боевиков заявили выходцы из элитных подразделений Советской, а позднее Российской армии, проживающие ныне в Израиле. Они уже обратились к министру обороны и командирам фронтовых частей, однако пока не получили ответа. "Я считаю, что нас немедленно должны призвать, - подчеркнул командир батальона "Алия" Ронен Ратнер. - Мы уже доказали свои способности в уничтожении снайперов в Газе. Во-вторых, мы можем сильно помочь в уничтожении боевиков с противотанковыми гранатометами и ракетами, бьющих по израильским танкам".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников