03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСТРЕЧАЙТЕ: МОНСТРЫ РОКА

В эти дни российских меломанов ожидают два ярких музыкальных события. 26 июля в "Олимпийском" выступит любимец россиян, культовый британский певец и гитарист Гордон Мэтью Самнер, или попросту Стинг. Ну а 3 августа на Васильевском спуске с прощальным концертом выступит Эрик Клэптон.

Концерт Стинга состоится в рамках мирового тура "Broken Music Tour", стартовавшего в Лиссабоне на фестивале "Rock In Rio". Это третий визит музыканта в Москву. На этот раз Стинг прилетает в столицу не один, а вместе со своим старшим сыном Джо Самнером, который представит российской публике свою группу "Fiction Plane".
Поклонники раннего творчества легендарного англичанина будут приятно удивлены, ибо их любимый певец вернулся к истокам. Звучание нового альбома близко тому периоду, когда Стинг работал в группе "Police". Стинг писал в разных стилях - от джаза до этники, но рок-н-ролльная природа взяла свое.
Невзирая на ореол, патриарх гитарной музыки достаточно непритязателен в вопросах быта. Ненавидит пафосность и лимузины, предпочитая быть вместе с музыкантами. В свою гримерную артист затребовал лишь самое, на его взгляд, необходимое: ковер, двухместный диван, два кресла, два прикроватных столика с настольными лампами, два торшера, зеркало в полный рост и кофейный столик. Также на райдере музыканта фигурируют крепленое красное вино, сухое белое, разнообразные чаи, а также тимьян и имбирь.
Что же касается Эрика Клэптона, то 56-летний музыкант решил покинуть большую сцену, о чем объявил перед началом прощального тура: "Я раньше думал о том, что это может быть в последний раз. Но теперь я твердо решил. Это будет действительно последний раз. Это трудно. Мне тяжело смириться с этим. Я, конечно, продолжу работу над парой проектов, буду иногда выступать, но, мне кажется, пора уже и честь знать. Все, кому я говорил об этом, отвечали: "Ты никогда не остановишься". И я не останавливался, правда. Я всегда хотел что-то сказать. Но теперь я уже не буду делать этого так, как раньше".
Нежелание музыканта колесить по свету отнюдь не означает, что Клэптон перестанет писать. В ближайших планах гитариста - выпуск совместного диска с вокальной группой "The Impressions" (которая участвовала в записи его последнего сольного альбома "Reptile") и альбома душевного блюз-рока в духе старины Тони Джо Уайта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников