05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮБОВЬ К БАСКЕТБОЛУ - ПО НАСЛЕДСТВУ

Кубанцев Георгий
Опубликовано 01:01 25 Июля 2006г.
Малоизвестно, но факт: первый в мире международный матч по баскетболу состоялся именно в России. В 1906 году в Санкт-Петербурге команда, ведомая пионером отечественного баскетбола Петром Васильевым, обыграла американских моряков.

Празднование этого юбилея получилось красочным. В Универсальном спортивном комплексе ЦСКА проводился массовый турнир по стритболу, конкурсы московских граффити, театрализованное шоу с демонстрацией уникальной кинохроники из истории нашего спорта. Однако гвоздем праздника стали финальные матчи розыгрыша Кубка МБА среди юношей и девушек не старше 1993 года рождения.
МБА создана лишь год назад, но в первом же крупном турнире, проведенном под ее эгидой, участвовало 90 клубов из разных городов России. В решающих матчах команда знаменитой столичной школы "Тринта" обыграла землячек из "Глории", а потом уже мальчишки из той же "Тринты" противостояли команде Красноярска - самой рослой на турнире. Неудивительно, что москвичи проиграли. Не помогла им даже отменная меткость Сергея Карасева (28 очков), сына экс-капитана сборной России Василия Карасева.
- Я рад, что Сережа был точен и хладнокровен даже в непривычной для себя ситуации, - сказал корреспонденту "Труда" Карасев-старший. - 28 набранных за игру очков - очень приличный результат. Сибиряки вырвали победу в самой концовке, но лестные слова заслужили обе команды.
Президент МБА Виктор ДВУРЕЧЕНСКИХ, чей сын также выступал в составе проигравшей "Тринты", не был огорчен итогом.
- Проделана громадная работа, и мы - на верном пути. Первый кубок проводился лишь в одной возрастной категории. В 2007-м прибавим еще одну, а через год планируем проводить подобные соревнования в трех возрастных группах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников