03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ногаидели категорически исключил возможность переговоров с Квициани

Жарков Василий
10:56 25 Июля 2006г.
Опубликовано 10:56 25 Июля 2006г.
Ногаидели категорически исключил возможность переговоров с Квициани

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели категорически исключил возможность переговоров с бывшим полпредом президента в Кодорском ущелье Эмзаром Квициани, который угрожает властям вооруженной конфронтацией, передает РИА «Новости».

Ногаидели: "Президент четко сказал, что с ним (Квициани) и с его бандой диалог состоится только в одном случае, - если он бросит оружие как можно скорее, что облегчит ему наказание". По словам премьера, Квициани является "предателем Грузии" и получит должное наказание.

Напомним, что бывший полпред президента предлагал вести переговоры с председателем правительства Ногаидели, госминистром по вопросам экономических реформ Кахой Бендукидзе и депутатом парламента Георгием Бокерия. Однако предложенные Квициани условия руководством страны были отвергнуты. "Я не собираюсь идти на переговоры", - сказал Ногаидели. Аналогичные ответы прозвучали от Бокерия и Бендукидзе.

Как мы уже сообщали, сегодня в первой половине дня в Кодорское ущелье намерены прибыть старейшины, которые встретятся с Квициани и постараются убедить его отказаться от вооруженной конфронтации. До завершения этой встречи Квициани обещал не предпринимать никаких мер. Эмзар Квициани в 1999-2004 годах возглявлял в Кодорском ущелье батальон "Охотник", укомплектованный местными жителями - сванами. В функции подразделения Минобороны Грузии "Охотника" входила охрана территории Кодорского ущелья, находящейся в непосредственной близости с Абхазией. По решению министра обороны Ираклия Окруашвили в 2005 году батальон был расформирован, а командир батальона Квициани был уволен из рядов вооруженных сил страны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников