17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ногаидели категорически исключил возможность переговоров с Квициани

Жарков Василий
10:56 25 Июля 2006г.
Опубликовано 10:56 25 Июля 2006г.
Ногаидели категорически исключил возможность переговоров с Квициани

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели категорически исключил возможность переговоров с бывшим полпредом президента в Кодорском ущелье Эмзаром Квициани, который угрожает властям вооруженной конфронтацией, передает РИА «Новости».

Ногаидели: "Президент четко сказал, что с ним (Квициани) и с его бандой диалог состоится только в одном случае, - если он бросит оружие как можно скорее, что облегчит ему наказание". По словам премьера, Квициани является "предателем Грузии" и получит должное наказание.

Напомним, что бывший полпред президента предлагал вести переговоры с председателем правительства Ногаидели, госминистром по вопросам экономических реформ Кахой Бендукидзе и депутатом парламента Георгием Бокерия. Однако предложенные Квициани условия руководством страны были отвергнуты. "Я не собираюсь идти на переговоры", - сказал Ногаидели. Аналогичные ответы прозвучали от Бокерия и Бендукидзе.

Как мы уже сообщали, сегодня в первой половине дня в Кодорское ущелье намерены прибыть старейшины, которые встретятся с Квициани и постараются убедить его отказаться от вооруженной конфронтации. До завершения этой встречи Квициани обещал не предпринимать никаких мер. Эмзар Квициани в 1999-2004 годах возглявлял в Кодорском ущелье батальон "Охотник", укомплектованный местными жителями - сванами. В функции подразделения Минобороны Грузии "Охотника" входила охрана территории Кодорского ущелья, находящейся в непосредственной близости с Абхазией. По решению министра обороны Ираклия Окруашвили в 2005 году батальон был расформирован, а командир батальона Квициани был уволен из рядов вооруженных сил страны.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.