11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украина: приход Ющенко в Верховную Раду ждут как манны небесной

Волгин Юрий
13:37 25 Июля 2006г.
Опубликовано 13:37 25 Июля 2006г.
Украина: приход Ющенко в Верховную Раду ждут как манны небесной

Верховная рада Украины постановила сегодня пригласить на заседание президента Виктора Ющенко, чтобы обсудить политическую ситуацию в стране. Между тем отведенные по закону 60 дней на формирование нового кабинета министров истекли, и Ющенко может распустить парламент. Правда, парламентарии полагают, что указ о роспуске будет незаконным и депутаты ему не подчинятся.

Как сообщает Первый канал, в эти минуты депутаты обмениваются мнениями относительно будущего Верховной Рады и обсуждают обращение спикера Александра Мороза. Он заявил, что Рада на настоящий момент абсолютно легитимна, работоспособна, нет никаких законных оснований для еe роспуска. Александр Мороз заявил, что парламент не подчинится президенту, если тот вдруг решит издать Указ о досрочных парламентских выборах.

Виктор Ющенко, со своей стороны, пока не дал никакого ответа. Кандидатуру премьера - Виктора Януковича, которую коалиция предложила ему на прошлой неделе, он до сих пор не внeс на рассмотрение парламента. 4 августа - это крайний срок. Блок Юлии Тимошенко, напомним, настойчиво требует от президента немедленно распустить парламент.

Как отмечает РИА Новости, новый день работы Верховной Рады начался с противостояния у ее стен сторонников и противников парламента. Одетые в синие футболки и накидки активисты Партии регионов общей численностью до десяти тысяч человек выстроились с одной стороны здания парламента. Их оппоненты, поддерживающие блок Юлии Тимошенко (БЮТ), под белыми знаменами заблокировали улицу Грушевского с другой стороны парламента. Движение транспорта по этой магистрали частично блокировано. Оба лагеря установили мощные динамики, через которые транслируют музыку и периодически выкрикивают лозунги.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников