09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

К Кодорскому ущелью стягиваются грузинские и абхазские силы

Волгин Юрий
14:14 25 Июля 2006г.
Опубликовано 14:14 25 Июля 2006г.
К Кодорскому ущелью стягиваются грузинские и абхазские силы

В штабе Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта зафиксировали проход через зону безопасности сегодня утром грузинской воинской колонны. Об этом сообщил "Интерфаксу " помощник главкома Сухопутных войск России полковник Игорь Конашенков.

"Личный состав 302-го российского миротворческого поста зафиксировал проход в 4:50 мск во вторник через зону безопасности в районе селения Худони 30 "КамАЗов", четырех "Уралов", 18 автомобилей "Нива", двух бронемашин, а также свыше 500 вооруженных людей на северо-запад в направлении Кодорского ущелья", - сказал Конашенков. Около 10:00 мск в сторону Кодорского ущелья через этот же пост проследовало еще 15 автомобилей "Нива" с вооруженными людьми.

Глава комитета по международным делам Госдумы Константин Косачев в интервью "РСН" заявил, что Россия не сможет остаться в стороне от конфликта. "В Абхазии находится российский миротворческий контингент, и я думаю, что для него задача восстановления мира и недопущения боевых действий в Кодорском ущелье является естественной и соответствующей мандату этих миротворческих сил", - сказал Константин Косачев.

Президент непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш между тем заявил о том, что в Кодорское ущелье переброшены дополнительные силы. "Мы перебросили необходимые силы в Кодорское ущелье, а также в район Ткварчели. Пока мы не вмешиваемся в ситуацию, а отслеживаем ее. Но если грузинские войска попытаются перейти линию между 106 и 107 постами российских миротворцев, наши подразделения предпримут все необходимые адекватные действия", - сказал Багапш "Интерфаксу".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников