09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Титул "Краса России" может быть как наказание

Волгин Юрий
18:31 25 Июля 2006г.
Опубликовано 18:31 25 Июля 2006г.
Титул "Краса России" может быть как наказание

В России, как известно, девушки самые красивые в мире. И почти все они искренне мечтают победить на каком-нибудь конкурсе красоты. Но даже корона, увы, не гарантирует счастья…

Итак, корона первой красавицы страны досталась во вторник ночью 19-летней москвичке Александре Мазур. Она обошла своих соперниц в финале одного из двух всероссийских конкурсов красоты "Краса России". В сентябре москвичка отправится в Варшаву на конкурс "Мисс мира". Александра — студентка третьего курса Юридической академии, любительница мягких игрушек, горшечных цветов и гребли на байдарках. Нынешний конкурс "Краса России" организаторы постарались провести на самом высоком уровне. Впрочем, они разочарованы тем, что ни один российский телеканал не заинтересовался прямой трансляцией. "Во всем мире это обычная практика, — говорит режиссер Константин Костин. — У нас же это еще никому не нужно".

Однако "во всем мире" прямые телетрансляции конкурсов красоты не являются доказательством всеобщей к ним любви. В Америке над "куклами Барби" смеется даже Голливуд. Так, например, в центре сюжета комедийного фильма "Мисс Конгениальность" конкурс красоты, организаторы которого — лицемеры и преступники, а девушки-участницы — красивые "пустышки", спасти которых может только агент ФБР. В голливудском кино концовка, конечно, счастливая: спецагент спасает "Мисс Америку". А вот в российской жизни случается по-разному. Пару месяцев назад, например, погибли победительницы мордовского конкурса красоты - 15-летняя Анна Мезина и 16-летняя Светлана Кручинкина. Их убил неизвестный маньяк. Оба преступления до сих пор остались нераскрытыми. За полгода до этого другая мордовская красавица Мария Маланчина задохнулась при странных обстоятельствах в собственной ванной. Можно вспомнить и трагедию Элеоноры Кондратюк. Прошло уже шесть лет с тех пор, как 18-летнюю сочинскую "Мисс Очарование" облили по заказу ее поклонника концентрированной серной кислотой. Врачи до сих пор пытаются вернуть девушке зрение, слух и красоту. Элеонора пострадала, отказав в дружбе местному "братку". Но и те из "мисс", кто стали-таки подружками криминальных авторитетов, тоже не обрели своего счастья. Вместе со своим женихом, 37-летним бандитом, была расстреляна наемным убийцей чувашская красавица Александра Петрова, "Мисс Россия-96". До своего двадцатилетия она не дожила всего один день. Тело другой финалистки этого конкурса Светланы Котовой было найдено при загадочных обстоятельствах в Греции. Она была подругой убитого вместе с ней киллера из Кургана Александра Солоника, который позвал ее за границу, пообещав хорошую работу и участие в рекламных съемках…

Не хочется каркать, но и нынешний конкурс "Краса России" начинался со скандала. По рассказу матери 15-летней претендентки на звание "Краса Чечни" Замиры Джабраиловой, ее дочь получила угрозы с анонимных телефонных номеров. А незадолго до финала конкурса в городе Грозный девушка была госпитализирована с диагнозом "отравление". Мать уверена, что Замире что-то подмешали в сок. Но, несмотря ни на что, девушка стала "Красой Чечни" и получила "Приз зрительских симпатий" на московском финале "Красы России". Так что к традиционным пожеланиям девушкам-красавицам хочется добавить еще одно, пожалуй, самое важное: пусть ваша красота будет с вами долго-долго, согревая жизнь ваших родных и близких. Любимого, семьи, детей вам!

В этом смысле главная цель в жизни обладательницы титула "Краса России-2006" — создание идеальной семьи — достойна всяческих похвал. Мать Александры Мазур вырастила десятерых детей, и юная красавица не планирует от мамы отставать: если "Мисс Америку" волнует в первую очередь "мир во всем мире", то наши девушки всерьез переживают за демографическую ситуацию в стране…


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников