11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАРИКОВ "УГОВАРИВАЛИ" УДАВКАМИ

Данилкин Александр
Статья «СТАРИКОВ "УГОВАРИВАЛИ" УДАВКАМИ»
из номера 130 за 25 Июля 2007г.
Опубликовано 01:01 25 Июля 2007г.
Прокуратура приняла к производству уголовное дело об очередной банде черных риэлторов. На их счету не менее 6 убийств одиноких квартировладельцев.

Добытое таким образом жилье продавали с немалой выгодой. Задержанных преступников пока тоже шестеро. Все отправлены за решетку из поселка Гжель. По словам бандитов, группировка существует с 2004 года. Среди арестованных - житель Красноярского края, четверо выходцев из Узбекистана и один москвич. Большинство проживали в столичном регионе без регистрации, однако проблем с миграционной службой не имели. Преступное сообщество разыскивало кандидатов на тот свет по всему Подмосковью. Убийства совершались в Домодедовском, Раменском и Шатурском районах. Следствие не исключает, что криминальный след еще будет обнаружен и в других районах.
- Черные риэлторы действовали безжалостно и хладнокровно, - рассказал "Труду" представитель ГУВД. - Все престарелые квартировладельцы, естественно, не желали добровольно расставаться со своей собственностью. И потому сначала их жестоко избивали, а затем набрасывали удавку на шею.Еще предстоит узнать, кто поставлял бандитам информацию об одиноких пенсионерах, кто помогал в оформлении липовых документов на отобранные квартиры. Не исключено, сведения поступали и от неких милицейских оборотней.
Как сообщили в прокуратуре, детальные подробности этой операции до сих пор засекречены, поскольку на свободе остались еще несколько сообщников преступников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников