05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕЗАБЫТЫЙ ПОЛК

Тучкова Светлана
Опубликовано 01:01 25 Июля 2007г.
К весне 2008 года Министерство обороны планирует поименно назвать практически каждого советского солдата и офицера, павшего на фронтах Великой Отечественной. Их данные будут включены в специально созданный электронный банк.

В компьютерный список планируется внести 7,5 миллиона фамилий. Как сообщает начальник тыла Вооруженных сил РФ Владимир Исаков, в работе по созданию базы данных погибших заняты более 200 человек. В настоящее время в нее внесена почти половина имен советских воинов. Информация систематизирована по годам войны, по алфавиту, месту гибели, месту захоронения.
В помощь работникам архивов военное ведомство планирует всячески привлекать поисковые отряды. Принято решение всемерно поддерживать таких энтузиастов - уже есть распоряжение о передаче поисковикам техники и оборудования для проведения полевых работ.
По мнению генерала Исакова, это решение оправданно, так как с помощью поисковых отрядов установлены судьбы 6,5 тысячи воинов, считавшихся пропавшими без вести. Начальник тыла надеется, что теперь, при поддержке военного ведомства, эта работа пойдет еще эффективнее. Стоит отметить, что посильный вклад в создание обобщенной базы данных погибших в годы Великой Отечественной войны вложила и наша газета. Поиском сведений о пропавших без вести военнослужащих активно занимается постоянный автор "Труда", известный тележурналист полковник Евгений Кириченко. Многим телезрителям он памятен и как автор и ведущий телепрограммы НТВ "Забытый полк". После вынужденного ухода с телевидения Кириченко продолжил выпуск газетной версии "Забытого полка" в "Труде". И большинство таких материалов становятся сенсацией. Ибо возвращают из небытия все новых и новых героев минувшей войны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников