26 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХИМИЧЕСКАЯ ОСЕНЬ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 25 Июля 2007г.

Под городом Волчанском наступила осень: опадают листья, из леса исчезли насекомые и птицы.

Под городом Волчанском наступила осень: опадают листья, из леса исчезли насекомые и птицы. Календарь поторопила масштабная утечка жидкого хлора с местной водозаборной станции. Хлор относится к особо опасным веществам, места его хранения отмечены на картах МЧС и постоянно контролируются, а подобная утечка способна превратить окрестности в пустыню на несколько десятков лет. Как пояснил начальник отдела Ростехнадзора УрФО Александр Зубчик, под Волчанском вытекло примерно 130 кг хлора.
Основная причина утечки - использование в испарителях прокладки из резины, не предназначенной для работы с опасным веществом. По другим данным, из контейнера вылилось 0,9 т химической отравы. Утечка произошла более недели назад, но работники водозаборной станции не проинформировали о ЧП компетентные органы и пытались самостоятельно ликвидировать последствия аварии, а может, замести следы. Но отрава, попав в речку Волчанку, испарилась и превратилась в ядовитое облако, которое накрыло лес вокруг станции.
Местные грибники заподозрили неладное, хотя никаких табличек с предупреждениями не было. Теперь об охоте, заготовке древесины, сборе грибов и ягод здесь можно забыть на много лет. Прокуратура начала поиск тех, по чьей вине произошла утечка хлора и кто пытался скрыть сам факт ЧП.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?