06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕРТЕЛЬНЫЙ ТУРИЗМ

В заповеднике "Красноярские Столбы" сорвался со скалы и погиб 25-летний Анатолий Кислицын. Он

В заповеднике "Красноярские Столбы" сорвался со скалы и погиб 25-летний Анатолий Кислицын. Он отправился в поход один, в тот же день собирался вернуться. Однако друзья его так и не дождались. Спасатели Сибирского регионального центра МЧС России искали Анатолия три дня. Операция могла затянуться, если бы не вороны, которые слетелись на трупный запах к скале Митра. Туристы здесь обычно не ходят, даже профессиональные столбисты считают подъем на Митру слишком сложным. К тому же в тот день шел дождь. Вероятнее всего, парень поскользнулся и упал с большой высоты. По оценкам экспертов, он погиб от травм сразу. Дело передано в прокуратуру, однако и так ясно, что в собственной гибели Анатолий Кислицын виноват сам. Спасатели, сотрудники заповедника уже устали повторять: новичкам не стоит испытывать себя на сложных маршрутах. "Столбы" не прощают ошибок, здесь не раз погибали не только случайные туристы, но и заядлые, хорошо подготовленные скалолазы.
Тем временем в Туруханском районе прекращены поиски московских туристов, пропавших еще 4 июля. "Труд" сообщал, что пятеро путешественников сплавлялись на катамаранах по реке Северной. На бурном пороге катамараны перевернулись, люди оказались в ледяной воде. Андрею Антонову и Дмитрию Богатыреву удалось выплыть. Тело Николая Алипенко обнаружили в Енисее, в 120 километрах от места трагедии. Игоря Крупенкова и Михаила Громова найти так и не смогли. Хотя спасатели прочесали тайгу, исследовали реки Северную, Тунгуску и Енисей.
- Вероятнее всего, тела пострадавших настолько далеко унесло течением, что отыскать их не представляется возможным, - рассказал начальник отдела информации регионального центра МЧС Владимир Бердников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников