18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕРТЕЛЬНЫЙ ТУРИЗМ

В заповеднике "Красноярские Столбы" сорвался со скалы и погиб 25-летний Анатолий Кислицын. Он

В заповеднике "Красноярские Столбы" сорвался со скалы и погиб 25-летний Анатолий Кислицын. Он отправился в поход один, в тот же день собирался вернуться. Однако друзья его так и не дождались. Спасатели Сибирского регионального центра МЧС России искали Анатолия три дня. Операция могла затянуться, если бы не вороны, которые слетелись на трупный запах к скале Митра. Туристы здесь обычно не ходят, даже профессиональные столбисты считают подъем на Митру слишком сложным. К тому же в тот день шел дождь. Вероятнее всего, парень поскользнулся и упал с большой высоты. По оценкам экспертов, он погиб от травм сразу. Дело передано в прокуратуру, однако и так ясно, что в собственной гибели Анатолий Кислицын виноват сам. Спасатели, сотрудники заповедника уже устали повторять: новичкам не стоит испытывать себя на сложных маршрутах. "Столбы" не прощают ошибок, здесь не раз погибали не только случайные туристы, но и заядлые, хорошо подготовленные скалолазы.
Тем временем в Туруханском районе прекращены поиски московских туристов, пропавших еще 4 июля. "Труд" сообщал, что пятеро путешественников сплавлялись на катамаранах по реке Северной. На бурном пороге катамараны перевернулись, люди оказались в ледяной воде. Андрею Антонову и Дмитрию Богатыреву удалось выплыть. Тело Николая Алипенко обнаружили в Енисее, в 120 километрах от места трагедии. Игоря Крупенкова и Михаила Громова найти так и не смогли. Хотя спасатели прочесали тайгу, исследовали реки Северную, Тунгуску и Енисей.
- Вероятнее всего, тела пострадавших настолько далеко унесло течением, что отыскать их не представляется возможным, - рассказал начальник отдела информации регионального центра МЧС Владимир Бердников.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.