06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИНУС ДЕСЯТЬ ПРОЦЕНТОВ

Кузнецов Максим
Опубликовано 01:01 25 Июля 2007г.
В минувшую субботу во время своего визита в Государственный музей-заповедник "Царицыно" Юрий Лужков сообщил журналистам о своих кадровых решениях в столичном руководстве. Самыми громкими изменениями на данный момент стали отставки первого заместителя мэра Москвы, руководителя комплекса городского хозяйства города Петра Аксенова и зама градоначальника, руководителя комплекса внешних экономических связей Иосифа Орджоникидзе.

По словам мэра, Аксенов "будет использован в городе на другой серьезной работе, но не таком уровне, который он занимал". По слухам, причиной недовольства столичного градоначальника послужило слишком медленное реформирование ЖКХ. Место Петра Аксенова займет Петр Бирюков, ранее префект Южного административного округа Москвы. Дальнейшую цепочку Лужков раскрыть отказался, заявив, что вопрос о будущем префекте ЮАО - пока секрет.
- Мы предложили Иосифу Николаевичу другое место работы, и сейчас он определяется, - такими словами Юрий Лужков прокомментировал новость об уходе со своего поста Иосифа Орджоникидзе.
По мнению аналитиков, эта отставка связана с тем, что игорные заведения, которые курировал руководитель комплекса внешних экономических связей, постепенно выводятся из города. По словам Лужкова, его бывший заместитель, скорее всего, будет и дальше работать под его началом, но не на столь высоком уровне.
Мэр Москвы рассказал журналистам еще об одной отставке: со своего поста уходит префект Северного административного округа Владимир Объедков.
- Я не доволен его работой, он и прежде получал немало замечаний, - отметил Лужков.
Вместо Объедкова работать в САО будет Юрий Хардиков - "крепкий, сильный хозяйственник и хороший специалист", как оценивает его сам градоначальник. Интересно, что Хардиков - не москвич, он был главой "Краснодарэнерго". По мнению мэра, он сможет постоять за интересы Москвы в возможных спорах с РАО ЕЭС.
Напомним, что в пятницу Юрий Лужков переназначил трех из четырех первых замов: руководителем комплекса социальной сферы осталась Людмила Швецова, строительным комплексом продолжил руководить Владимир Ресин, а Юрий Росляк сохранил кураторство над комплексом экономической политики. Руководить новым комплексом имущества и земельных ресурсов будет экс-глава департамента имущества Владимир Силкин. Также назаны четверо заместителей: курировать межрегиональное сотрудничество продолжит Валерий Виноградов, инвестиции и контракты - Александр Рябинин, малое предпринимательство - Михаил Вышегородцев, а Анатолий Петров остался представителем мэра в Мосгордуме. Всего в ходе административной чистки аппарат правительства Москвы сократился на 10%.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников