04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОТШИЛЬДЫ ЖДУТ БАЛЕРИН

Заозерская Анжелика
Опубликовано 01:01 25 Июля 2007г.
Балетная столица мира, каковой уже более ста лет считается Лондон, пребывает в ожидании своих любимых гастролеров - труппы главного балета России.

Ажиотаж вокруг предстоящих гастролей Большого театра вызван не только тем, что в туманный Альбион приезжают все звезды русского балета, но и непростой политической обстановкой, сложившейся в эти дни между нашими странами. Существует опасность: а не будут ли английские чиновники ставить палки в колеса российской балетной труппе? Пресс-секретарь Большого театра Катерина Новикова сообщила "Труду" о том, что поводов для беспокойства пока нет:
- С 30 июля у нас запланированы большие трехнедельные гастроли на площадке одного из старейших театров Англии - "Колизея". Дипломатические отношения между Великобританией и Россией, которые в настоящее время переживают не лучшие времена, никак не сказываются на подготовке к гастролям балета Большого театра. К счастью, все идет своим чередом. Груз Большого театра (костюмы, декорации) частично отправлен в Великобританию. Многие наши артисты уже получили визы. Насколько мне известно, по всей Англии расклеены афиши о гастролях Большого театра. Более того, все билеты на спектакли распроданы.
Лондонские гастроли Большого начнутся с новой версии балета "Корсар" со Светланой Захаровой и Денисом Матвиенко в заглавных партиях. На суд взыскательного английского зрителя Большой театр представит свою последнюю премьеру - знаменитый балет "Спартак", покоривший в свое время Лондон, с приглашенным премьером Карлосом Акостой. Также наши артисты порадуют лондонских балетоманов столь полюбившимся им балетом "Светлый ручей", за постановку которого Алексей Ратманский был признан английскими критиками лучшим хореографом в классическом балете. Помимо классических балетов, среди которых также "Баядерка" и "Дон Кихот", труппа Большого представит два экспериментальных спектакля - балет "В комнате наверху", поставленный американкой Твайл Тарп, и балет "Эльсинор" в постановке знаменитого хореографа Кристофера Уилдона.
Прима-балерина Большого театра Светлана Захарова одной из первых вылетела в Лондон, где ее ждут верные поклонники:
- Я танцую в Лондоне уже 10 лет и за это время успела хорошо узнать английскую публику. Правда, первое время меня пугала сдержанность британского зрителя, но потом я поняла, что это не следствие холодности или безразличия, а страх помешать артисту во время танца. Но после представления англичане не скупятся на аплодисменты. Причем при всей своей тактичности они никогда не снизойдут до фальшивой похвалы. В этом чудесном городе у меня даже появились свои поклонники, среди которых известное в финансовом мире банкирское семейство Ротшильдов. Они приходят на каждый мой спектакль, а по его окончании обязательно устраивают в честь артистов Большого роскошный прием...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников