07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРИЛЛИАНТ НА УДАРНУЮ НОГУ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 25 Июля 2007г.
Известно, что российские футболисты - люди далеко не бедные. Средняя зарплата игрока в нашей премьер-лиге - не менее 30 тысяч долларов, и не в год, а в месяц. Но владельцам и спонсорам команд все равно кажется, что их подопечные чем-то обделены. Вот и стараются они преподнести своим подопечным как можно больше приятных сюрпризов.

Так, после матча с питерским "Зенитом" в 17-м туре чемпионата России по футболу форвард московского "Спартака", обладатель приза "Труда" "Лучшему бомбардиру-2006" Роман Павлюченко получил специальный приз - 18-каратный бриллиант. Об этом сообщила пресс-служба столичного клуба.
Этот приз учрежден партнерами Футбольного клуба "Спартак". Бриллиант отныне будет вручаться по итогам каждого матча лучшему игроку спартаковцев. Насколько долго продержится эта традиция, пока неизвестно. По мнению спартаковского руководства, подобное нововведение должно подвигнуть футболистов на великие свершения.
- Я еще не решил, что буду делать с этим бриллиантом, - сказал "Труду" Роман ПАВЛЮЧЕНКО. - Возможно, оставлю его себе. Вещь уж больно красивая! Любуюсь на нее и радуюсь, что именно в матче против "Зенита" я стал лучшим игроком в составе своего клуба.
- А может, жене подарите?
- Понимаете, если бы я просто купил камушек в магазине, тогда и вопросов бы не возникало. Конечно, подарил бы супруге. Но тут дело другое. Этот бриллиант для меня как медаль.
- Как вообще отнеслись ваши партнеры к подобному нововведению?
- По-моему, им оно очень понравилось. Ведь теперь у каждого появилась возможность бесплатно получить дорогую вещь. Для этого нужна лишь самая малость - стать лучшим игроком в матче, забить гол или, допустим, спасти свои ворота. Все готовы биться...
- Не приведет ли раздача бриллиантов к конфликтам внутри клуба? Если, допустим, один игрок будет лучшим пять матчей подряд и получит пять "камушков", а его товарищи по команде останутся ни с чем...
- Думаю, все это переживут. У нас единый коллектив, мы друг за друга переживаем, помогаем партнерам, если надо. Поэтому никакой зависти и тем более конфликтов на "бриллиантовой почве" в "Спартаке" не будет. В конце концов все мы делаем общее дело. И наша задача в сезоне - вернуть себе звание чемпиона России. А по сравнению с ней меркнут все драгоценности.
- Ну а в следующем матче с "Лучем" хотите стать лучшим игроком?
- Я всегда стремлюсь быть первым. Но голы забиваю не за призы и подарки, а потому что люблю свой "Спартак" и очень хочу стать чемпионом. Так что бриллианты здесь не главное.
МНЕНИЕ СТАРОГО СПАРТАКОВЦА
- Не хочу прослыть брюзгой, но мне кажется, что вручение бриллиантов после каждого тура - это перебор, - считает заслуженный мастер спорта, известный телекомментатор Владимир МАСЛАЧЕНКО. - Футбол - это состояние души. А мастерство и желание играть нельзя купить даже за тысячу карат. Я нисколько не критикую Рому Павлюченко. Он чрезвычайно одаренный парень, отлично играет в футбол, много забивает. Уверен, что именно Павлюченко по силам стать лучшим бомбардиром чемпионата. Есть опасность, что все остальные клубы возьмут спартаковский опыт на вооружение. Например, отчего бы в ЦСКА не раздавать золотые слитки, а, допустим, в "Локомотиве" или "Зените" - алмазы и платину? Такое вполне может быть. Но тогда наша премьер-лига окончательно превратится в "ярмарку тщеславия".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников