10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Козы помогут защититься от химического оружия

Налбандян Зураб
12:02 25 Июля 2007г.
Опубликовано 12:02 25 Июля 2007г.
Козы помогут защититься от химического оружия

Американские ученые с помощью генной инженерии вывели коз, молоко которых поможет защититься от нервно-паралитических газов типа зарин и VX, сообщает Русская Служба ВВС.

Эти яды, как и некоторые используемые в сельском хозяйстве инсектициды, относятся к группе органофосфатов и поражают нервную систему человека.

На данный момент, используя молоко генетически модифицированных коз, специалисты из корпорации PharmAthene смогли получить почти 15 кг бутирилхолиностеразы, которая связывает и нейтрализует фосфорорганику (ядовитые вещества).

Специалисты отмечают, что полученное вещество действует и как профилактическое средство, и как лекарство для уже пораженных людей, пишет "МосМедКлиник".

Пентагон надеется, что препарат сможет защитить американских солдат на поле боя. Кроме того, Butyrylcholinesterase может понадобиться в случае террористического акта на территории США с применением химического оружия.

Попытки получения подобного препарата предпринимались и раньше, но никому не удавалось наладить его производство в значительных объемах по доступной цене.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников