07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Страховщиков заставят оплачивать утрату товарной стоимости машины

Налбандян Зураб
13:32 25 Июля 2007г.
Опубликовано 13:32 25 Июля 2007г.
Страховщиков заставят оплачивать утрату товарной стоимости машины

Во вторник Верховный суд России вынес решение, согласно которому страховые компании будут обязаны помимо ремонта машины оплачивать и утрату товарной стоимости — разницу между ценой автомобиля до и после аварии, пишет "Взгляд".

"Принятое решение крайне важно для потребителей, - считает президент Конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин. - Действующий сейчас порядок возмещения ущерба по ОСАГО не учитывает интересы клиентов страховых компаний. Рентабельность страховщиков позволяет им возмещать весь ущерб: сегодня на выплаты уходит до 50% от собранных средств, в то время как в развитых странах эта цифра достигает 70-80%. Если данное решение суда вступит в силу, то выплаты увеличатся на 10-15%. Впрочем, страховое сообщество неохотно идет на встречу потребителям, и, думаю, что компании будут часто отказывать в возмещении ущерба при утрате товарной стоимости и обращения в суд не прекратятся. Все будет зависеть от того, как активно будет действовать Росстрахнадзор", передает радио "Маяк".

Решение Верховного суда РФ вступит в силу через 10 дней, если его не оспорит российское правительство, утвердившее правила в 2003 году.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников