06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Казахский велогонщик уличен в применении кровяного допинга

Ситковский Глеб
14:42 25 Июля 2007г.
Опубликовано 14:42 25 Июля 2007г.
Казахский велогонщик уличен в применении кровяного допинга

Казахстанец Александр Винокуров, выигравший два из трех последних этапа супермногодневки "Тур де Франс", уличен в применении гемотрансфузии (кровяного допинга). Проба А допинг-теста, взятого у 33-летнего велогонщика после субботнего этапа, показала наличие в организме перелитой ему донорской крови, сообщает "Спорт-Экспресс".

Официальные лица команды и Международного союза велосипедистов отказались от комментариев до вскрытия пробы В. Команда "Астана", за которую выступал гонщик, снялась с "Тур де Франс"-2007 в полном составе.

"Тест Вино (Винокурова) показал, что имело место переливание крови, и посему команда покидает "Тур", - передает "NEWSru.com" слова пресс-атташе "Астаны" Коринн Дрюи.

Перед сегодняшним этапом "Тур де Франс" две немецкие и шесть французских команд решили устроить акцию протеста в поддержку спортсмена.

Команды "Agritubel", "AG2R", "Francaise des Jeux", "Bouygues Telecom", "Cofidis", "Agricole", "Gerolsteiner", "T-Mobile" всерьез опасаются, что с этого момента будут ужесточены меры по борьбе с допингом, что не лучшим образом скажется на их работе. Вышеперечисленные команды решили организовать "Движение за доверие в велоспорте" (MPCC).

Акция протеста будет заключаться в том, что все гонщики этих 8 команд устроят сидячую забастовку прямо на старте 16 этапа "Тур де Франс", пишет "Спорт репорт".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников