07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Им просто нравилось убивать. Трое 19-летних парней убили 19 человек

Маковецкий Георгий
14:42 25 Июля 2007г.
Опубликовано 14:42 25 Июля 2007г.
Им просто нравилось убивать. Трое 19-летних парней убили 19 человек

Трое 19-летних парней целый месяц терроризировали Днепропетровск. Вчера прокуратура объявила об аресте серийных убийц.

Кровавая троица выходила на охоту каждую ночь. По утрам на окраинах южноукраинского мегаполиса находили зверски убитых людей. Жертвы с проломленными черепами и изувеченными лицами, два десятка трупов за три недели июля - такого в криминальной истории Приднепровья еще не бывало.

Самый младший из убитых тринадцатилетний мальчик, последней жертвой стала пенсионерка. В городе началась паника, люди говорили о маньяке. "Труд" уже сообщал о днепропетровском кошмаре, и вот финал трагедии. В предполагаемую зону поиска были брошены две тысячи сотрудников милиции и внутренних войск. Проверили всех уголовников и психически ненормальных, но тщетно. Черную иномарку патруль ППС остановил случайно. В салоне сидели трое хорошо одетых молодых людей, а под их ногами лежала окровавленная труба.

Сначала днепропетровские "мажоры" разъезжали на мотороллерах, потом пересели на машину. Нападали на одиноких прохожих, выбирая тех, кто заведомо не окажет отпора - стариков, женщин, детей. Били по голове молотком и трубой с песком.

Бывшие одноклассники, сыновья вполне благополучных, состоятельных родителей. Не судимы, наркотиков не употребляли. Один подрабатывал охранником, двое других жили на отцовские средства.

Следствию никто бы не поверил, что именно эти симпатичные ребята на самом деле разбивали человеческие головы. Неопровержимым доказательством стали видеозаписи на мобильнике одного из парней. Подонки снимали своих агонизирующих пленников, чтобы потом смаковать запись процесса казней на домашних компьютерах.

Задержанные в содеянном сознались, однако не могут объяснить, зачем убивали. Серийные убийства как еще один способ развлечься? Предварительная психиатрическая экспертиза показала, что они абсолютно вменяемы. Такие вот вполне нормальные индивидуумы… Иногда забирали вещи, украшения и телефоны убитых, но не продавали, просто выбрасывали. Очередная забава, деньги им были не нужны.

Случалось, друзья устраивали две охоты подряд. Через несколько часов после убийства возвращались на место преступления и искали новую жертву. Это особенно щекотало нервы. Потому рядом с одним изувеченным трупом оперативники находили другой.

Сейчас у специальной прокурорской группы есть практически полная доказательная база на девятнадцать кошмарных смертей. Еще один днепропетровец чудом выжил и может дать показания. Расследование продолжается в пригородных районах и соседней Запорожской области.

Парни дают показания охотно и не скрывают, что надеются на минимальную отсидку. Семьи уже наняли дорогих киевских адвокатов, которые обещают "уломать" суд на срок не больше 10 лет.

Соб.корр. "Труда" Сергей Ильченко


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников