04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся хищением авиационных комплектующих

Маковецкий Георгий
15:32 25 Июля 2007г.
Опубликовано 15:32 25 Июля 2007г.
Пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся хищением авиационных комплектующих

В Ярославской области пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся хищением авиационных комплектующих, сообщили в пресс-службе Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России.

Сотрудниками Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России, УВД по Ярославской области и ФСБ России пресечена деятельность организованной группы, участники которой занимались хищением комплектующих с завода НПО "Сатурн" (г.Рыбинск Ярославской области), с последующим изготовлением и реализацией деталей для самолетов гражданской авиации.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в период с 2004 года по настоящее время из ремонтного фонда завода похищались комплектующие. Затем участники организованной группы (в основном бывшие и действующие сотрудники НПО "Сатурн", имевшие соответствующие навыки) в кустарных условиях изготавливали авиационные детали, наносили на них идентификационные номера и обеспечивали произведенную продукцию фиктивными документами. В дальнейшем авиационные детали через цепочку посредников продавались представителям авиакомпаний и авиаремонтных предприятий России и зарубежных стран.

На днях сотрудниками правоохранительных органов в г.Рыбинске Ярославской области при попытке сбыта партии авиационных деталей были задержаны шесть участников организованной группы. Проведенное исследование показало, что эти детали предназначены для использования в двигателях самолетов ТУ-154 и ИЛ-76. По своему происхождению детали являются контрафактными, а документы на них - фиктивными.

По приблизительным оценкам, общая стоимость изъятых деталей составляет более 3 миллионов 600 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению каналов хищения комплектующих с завода НПО "Сатурн", а также выявлению авиакомпаний, приобретавших контрафактные авиационные детали для установки на своих самолетах, с целью изъятия деталей из оборота.

По данному факту Следственным Управлением УВД по г.Рыбинску и Рыбинскому муниципальному району возбуждено уголовное дело по статье 158 УК России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников