17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ректор приморского вуза погорел на казнокрадстве

Маковецкий Георгий
16:19 25 Июля 2007г.
Опубликовано 16:19 25 Июля 2007г.
Ректор приморского вуза погорел на казнокрадстве

На днях сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) УВД по Приморскому краю в прокуратуру переданы документы о возбуждении уголовного дела в отношении ректора одного из приморских вузов.

Оказывается, руководство вуза организовало в свою пользу систему незаконного вознаграждения с обучающихся студентов. Картина присвоения чужих финансов выглядела следующим образом. Периодически в вузе освобождались бюджетные места - кто-то из студентов переводился в другой институт, кто-то уходил в академический отпуск и т.д. Среди студентов, обучающихся на платной основе, выбирались ребята, которые успевали по предметам, достойно сдавали сессии и курсовые, не прогуливали, участвовали в общественной жизни вуза, и без их уведомления переводились на бюджетную основу. Студенты даже не подозревали, что их так поощрили, и продолжали в соответствии с договором оплачивать свою учебу.

Пока идет следствие, и нет окончательного решения прокуратуры, в УБЭПе отказались назвать вуз, количество эпизодов и сумму материального ущерба. "Но это лишь дело времени", - констатировали работники следственного фронта.

Соб. корр. "Труда" Дмитрий Латыпов


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.