05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ректор приморского вуза погорел на казнокрадстве

Маковецкий Георгий
16:19 25 Июля 2007г.
Опубликовано 16:19 25 Июля 2007г.
Ректор приморского вуза погорел на казнокрадстве

На днях сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) УВД по Приморскому краю в прокуратуру переданы документы о возбуждении уголовного дела в отношении ректора одного из приморских вузов.

Оказывается, руководство вуза организовало в свою пользу систему незаконного вознаграждения с обучающихся студентов. Картина присвоения чужих финансов выглядела следующим образом. Периодически в вузе освобождались бюджетные места - кто-то из студентов переводился в другой институт, кто-то уходил в академический отпуск и т.д. Среди студентов, обучающихся на платной основе, выбирались ребята, которые успевали по предметам, достойно сдавали сессии и курсовые, не прогуливали, участвовали в общественной жизни вуза, и без их уведомления переводились на бюджетную основу. Студенты даже не подозревали, что их так поощрили, и продолжали в соответствии с договором оплачивать свою учебу.

Пока идет следствие, и нет окончательного решения прокуратуры, в УБЭПе отказались назвать вуз, количество эпизодов и сумму материального ущерба. "Но это лишь дело времени", - констатировали работники следственного фронта.

Соб. корр. "Труда" Дмитрий Латыпов


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников