20 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.63   € 61.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дети пропадают. Одни возвращаются, другие уходят навсегда

Маковецкий Георгий
16:32 25 Июля 2007г.
Опубликовано 16:32 25 Июля 2007г.
Дети пропадают. Одни возвращаются, другие уходят навсегда

В Кемерово обнаружен труп пропавшей без вести 8-летней девочки, её изнасиловали и задушили. Маленькая Маша пропала в воскресенье около восьми часов вечера. Она вышла погулять во двор, а через два часа исчезла. Родители заявили о пропаже ребенка в Центральное РОВД. Сотрудники милиции всю ночь прочесывали окрестные дворы, но безрезультатно, сообщает Newsru.com.

Тело Маши нашли в понедельник вечером в одном из домиков в садоводческом обществе "Вишенка" в микрорайоне Южный. Труп обнаружила внучка хозяйки участка Анастасия Кривенцова, которая с мужем пришла за ягодами в сад. Как рассказала женщина, она первой зашла в домик и увидела девочку, лежащую на кровати. Малышка была полураздета; вещи лежали рядом на постели. Как установила экспертиза, неизвестный маньяк убил девочку в тот же вечер, когда она пропала, сообщает "Комсомольская правда".

Идет следствие.

"Дети пропадают. Одни возвращаются, другие уходят навсегда. В другой мир. Не так давно 7-летний мальчик, считавшийся пропавшим в Московской области, был возращен в семью. Живым и невредимым. Две других девочки из Кемерово и Новосибирска были убиты. Об этом стало известно сегодня", - сказал в интервью корреспонденту "Труда" заместитель начальника 7-го отделения Департамента Уголовного розыска МВД России Виктор Лаврухин.

"Только за первое полугодие 2007 г. в розыск было объявлено 10 959 несовершеннолетних детей. Это те, которые уходят сами, ища лучшей жизни, в свои 7, 9, 14 лет. С одной стороны, это неудивительно, если 16,5 тыс. взрослых лишены родительских прав. Мамы и папы не могут обеспечить своему ребенку хорошую жизнь, полную детских радостей. В социально-неблагополучных семьях малышей можно встретить неодетых и некормленых. Более 700 тыс. детей становятся сиротами и беспризорниками, кто-то погибает от рук самих родителей", - рассказал Лаврухин.

"За последние три года заметно выросло число насильственных действий сексуального характера, совершенных в отношении несовершеннолетних детей. Если в 2004 году цифра была 5981, то в 2006 г. она составляла уже 9678. Из этого числа 234 ребенка были убиты. К сожалению, тенденция увеличения преступлений не соответствует тенденции их раскрытия", - добавил он.

Чтобы остановить рост убийств несовершеннолетних, сотрудники Уголовного розыска призывают родителей не оставлять детей без присмотра, не доверять малюток незнакомым людям. Провожать учеников младших классов в школу и обратно домой. А там, в отсутствии родителей, не открывать дверь чужим ни под каким предлогом. По словам Виктора Лаврухина, злоумышленники любыми способами заманивают доверчивых детей, поэтому, на первый взгляд, скучные профилактические разговоры, просто необходимы. "Если же вдруг все-таки произошло несчастье, и ребенок пропал, первым делом следует сообщить в милицию и ориентировать все посты. Так же стоит позвонить всем знакомым. Трое суток (по закону) ни в коем случае нельзя ждать, необходимо сразу же объявлять малыша в розыск", - сказал Лаврухин.

По мнению Виктора Лаврухина, подобное ужесточение в отношении детей происходит в связи с тем, что законодательство дает промах. Признанного виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего ребенка, осуждают на 3-4 года, а часто и вовсе освобождают досрочно или наказывают условно.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?